直接觀看文章

觀光人才培訓 -基隆市長林右昌授證 基隆結訓典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/基隆報導]    因應新冠肺炎疫情重挫觀光,交通部觀光局編列20億預算,委由公協會辦理人才培訓補助課程,幫助產業度過難關。目前已培訓人數近10萬人,受惠旅宿、飯店、餐廳、遊覽車等眾多觀光相關產業,目前培訓計劃已進入尾聲。

由台灣區觀光協會聯合會主辦、基隆市觀光協會協辦的『觀光產業從業人員職能培訓及產業升級訓練班』-基隆場,今天在基隆港附近的科達大飯店舉行結業式,基隆市長林右昌特別出席為學員加油打氣並頒發結業證書。

林市長鼓勵大家面對困境不屈不撓,學習新知提升職能才能創新轉型再出發,目前國旅已開始熱絡,觀光榮景指日可待!林右昌提到,基隆市這幾年經過市府團隊精心改造下,已蛻變成一座美麗的海洋城市,創新活潑的行銷策略也成功吸引來自海內外的旅客,只要疫情結束,國門開啟,相信基隆會迎來新一波旅遊熱潮。

理事長余紫菱表示屆時旅行業、旅宿業、觀光遊樂業、領隊導遊等將有爆發性發展,大家現在一定要挺住!政府會當大家的靠山!明年9月基隆要舉辦城市博覽會做暖身。屆時我們有許多事務須處理,也要靠大家一起來服務及導覽,在座各位都是觀光推動的尖兵,我們一起建設美麗繁榮的海洋之都!

現任立法委員蔡適應也特別從台北趕回基隆嘉勉學員,蔡委員在擔任議員時期也曾任基隆市觀光協會理事長6年,從基層開始服務市民,對基隆建設大力襄助,立委任內更跨部會協調積極爭取經費建設基隆,推動基隆觀光也是他最重視的事!

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱特別感謝交通部林佳龍部長及觀光局張錫聰局長這次迅速的危機應變決策,即時幫助觀光產業及從業人員,除了各地學員之外,還有各相關產業業者大家都很感謝政府此次的積極作為!尤其最近針對國際領隊導遊,交通部觀光局又即將祭出紓困3.0 補助,讓旅行業者感念在心!在中央政府丶地方政府與產業界合力團結下,我們的明天會更好!

基隆市觀光協會理事長陳麗香提到,全國防疫於6/7大解封後,國旅已漸漸恢復,端午連假更出現報復性旅遊,基隆遊客也爆量,對未來大家要充滿信心,黑暗已經過去,光明即將來臨。基隆培訓班學員相當優秀,除了認真聽課之外,下課也熱烈與授課老師互動,成果非常豐碩!這次培訓特別邀請國立臺灣海洋大學海洋觀光管理系主任林谷蓉教授、卞鳳奎所長、柯牧洲教授、施彤煒教授等海洋觀光專家,講授海洋觀光新趨勢、郵輪旅遊新風貌等課程,還有王琮瑋老師及黃孝淳老師活潑有趣的數位行銷課程,及佐藤宗翆日文老師生動的情境教學,都讓讓學員獲益良多。希望結訓後,大家一起行銷基隆,共同打造基隆成為海洋觀光渡假首選聖地!

%d 位部落客按了讚: