直接觀看文章

南投愛心團體捐款響應 – 協助縣內弱勢學子 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    為幫助南投縣弱勢學生,佛光山清德寺、同德家商、瑞盈鐵工廠有限公司、愛心家族勸募會,17日合力捐贈愛心善款40 萬元給南投縣政府,提供縣內家境清寒的學生整體的關懷與照顧。

縣長林明溱除親自代表接受捐款並誠摯致謝強調指出,他任縣長至今,至少已發出4000萬元愛心善款,幫助南投縣遭逢急難的民眾,而這些都是各界善心捐款,交給南投縣政府,他一定會善用所有捐款,讓善款效果發揮到最大,也就是替所有捐款人作功德。

林明溱縣長17日下午在社會及勞動處長林志忠、民政處長吳燕玲及教育處長陸正威陪同下,於縣長室接受佛光山清德寺住持慧龍和尚、同德家商董事長徐德香、瑞盈鐵工廠代表林姿嫻、愛心家族勸募會代表紀蕙馨的共同捐款,並頒贈感謝狀表揚其善心及關懷社會的精神,希望各界投入公益,濟助弱勢學子。

林明溱縣長指出,最近正全縣發送清寒家庭學生每人3萬元慰助金,這是緣起於國姓鄉幫助受傷單親母親餵鹿而遭斷指的清寒國中生,經過教育處清查發現縣內有類似陷入困境家庭的學生多達120多名,立即啟動急難救助機制,幫助他們度過難關,由於經費龐大,因此特別需要更多社會各界善心人士響應捐款,非常感謝佛光山清德寺、同德家商、瑞盈鐵工廠有限公司、愛心家族勸募會這次的捐款,縣政府一定會善用相關款項用來協助弱勢學生家庭改善生活,讓這些清苦的學生能夠安心向學進步成長。

%d 位部落客按了讚: