直接觀看文章

彰化鹿港之美攝影賽 – 美髮師張菁育獲金牌 !

[新媒社 記者張銀澤/彰化報導]    2020鹿港之美攝影比賽,收件日期自四月一日起至四月三十日止,報名踴躍共有一六一七件,經過評選過後,由花壇鄉張菁育以「玻璃廟夕彩美景」獲得金牌,以及銀牌黃子佳〈彰化〉、銅牌黃晉瑩〈鹿港〉,優選莊政廳等十五位、佳作黃晉瑩等五十位。今〈十一〉日鹿港鎮長許志宏頒發金牌獎金二萬元,由作者張菁育的家人代領,銀牌獎有獎金一萬元,銅牌獎有獎金八千元。

許志宏鎮長表示,感謝各界攝影愛好者的踴躍參與,本次二0二0鹿港之美攝影比賽是希望展現鹿港風華,只要是屬於鹿港的題材都可以來參加,結果發現拍古蹟風景與民俗人物各有所屬,金牌獎作品以玻璃廟的五彩繽紛吸睛,評審認為,要把雲彩拍得那麼美麗,真的不容易。

金牌獎得主張菁育是年僅二十七歲的美髮師,全家人都很喜愛攝影,尤其受到父親張家進的影響很大,從事汽車修理業的張家進是中部地區的攝影名家,兒子張凱智也是得獎常勝軍,作品征戰過各地大小攝影比賽,這次也參加了二0二0鹿港之美攝影比賽,有三張作品獲得佳作,父子同台競賽也是一段佳話。

評審委員趙守彥老師表示,以一個小鎮舉辦攝影比賽,收件逾千,且題材多元豐富,展現小鎮難得的魅力;而攝影技巧的懸殊,也是競賽的一個特性。其中有的作品看得出是遊客的隨興拍攝,有的則是攝影團體的外拍活動,致使多件作品的視角構圖都頗類似。而金獎作品很受到評審的青睞,是大家都看得出那並非偶然之作,必須經過天時地利,以及攝影者本身的技巧才能將霎那留下變成永恆。

%d 位部落客按了讚: