直接觀看文章

桃園場『觀光產業從業人員培訓班』開課 !

[新媒社 記者張銀澤/桃園報導]     因應新冠肺炎疫情重挫觀光,交通部觀光局於三月份啟動轉型培訓補助計劃,由各公協會申請主辦,目前核定培訓累計人數已8萬6千多人,協助觀光產業及從業人員安然度過此一重大難關。

由交通部觀光局指導,台灣區觀光協會聯合會主辦、桃園市觀光協會協辦的『觀光產業從業人員職能培訓及產業升級訓練班』-桃園場,今天在桃園市晶悅飯店舉行始業式,期程從6/9至6/30為期15天,協助旅行業、旅宿業、觀光遊樂業、領隊導遊等觀光產業從業人員提升本職學能,並安排三天二夜跨區域至南投縣標竿學習,為疫情過後之觀光榮景做好準備。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱特別感謝交通部及觀光局這次迅速的危機應變決策,幫助了許多觀光產業及從業人員,學員在培訓課程不僅提升職能、結交朋友並連結觀光資源,大家都非常感謝林佳龍部長的超前部署及張錫聰局長的即刻救援!

桃園市觀光協會理事長黃哲鎮提到,防疫現在雖然解封,國內旅遊回溫,但不知何時國境才會開放,做國際線的旅行社及領隊導遊現階段還是沒有工作,想來上課卻因資格審查嚴厲無法受惠,建議觀光局針對這一群受害最深的業者及從業人員伸出援手幫助他們度過難關。

桃園市觀光旅遊發展協會理事長李三連、新竹縣觀光協會理事長魏怡甄及中華民國休閒養生保健協會理事長周琮棠也共同出席始業式,為學員們加油打氣!經營桃禧大飯店及喜來登國際酒店的李三連董事長說,這次疫情就像大海嘯,觀光旅宿業非死即傷,政府雖然有很多補助政策,但應該簡化手續,怎樣能直接幫助業者才是重點。

%d 位部落客按了讚: