直接觀看文章

2020大甲鎮瀾宮媽祖遶境 – 國曆6月11起駕 6月20日回鑾 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    大甲鎮瀾宮今(8日)上午11時召開記者會,宣布「國曆6月11起駕 6月20日回鑾 」 今年3月「瘋媽祖」活動,受到武漢肺炎疫情影響,各廟宇不得已取消遶境活動。不過隨著國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布國內逐步解封,開放1000人左右的遶境規模,備受矚目的大甲鎮瀾宮在信徒殷殷期盼下,鎮瀾宮(8日)上午11時召開記者會。

大甲媽祖遶境每年為期9天8夜,行程橫跨4縣市100多間廟宇,沿途至少吸引200萬人次參與,特別在起駕與回鑾當天,都有數萬民眾擠爆現場,並不在此波解封的範圍內。不過面對外界期待,8日上午11時宣布「國曆6月11起駕 6月20日回鑾 」。鎮瀾宮董事長顏清標則是剛剛歷經換肝手術,所幸手術順利,已經回家中休養,將不會出席宣布記者會。

%d 位部落客按了讚: