直接觀看文章

觀光產業從業人員職能 -台中場第二期培訓班課程 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]     因應新冠肺炎疫情重挫觀光,交通部觀光局於三月份啟動轉型培訓補助計劃,由各公協會申請主辦,目前核定培訓累計人數已近8萬人,協助觀光產業及從業人員安然度過此一重大難關。

由交通部觀光局指導,台灣區觀光協會聯合會主辦的『觀光產業從業人員職能培訓及產業升級訓練班』台中場第二期,今天在逢甲星享道酒店享鑽廳舉行始業式,期程從6/1至6/19為期15天,協助旅行業、旅宿業、觀光遊樂業、領隊導遊等觀光產業從業人員提升本職學能,並安排三天二夜跨區域標竿學習,為疫情過後之觀光榮景做好準備。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱說,交通部這次迅速的危機應變決策,幫助了許多觀光產業及從業人員,學員在培訓課程不僅提升職能、結交朋友並連結觀光資源,大家都非常感謝林佳龍部長的超前部署及張錫聰局長的即刻救援!交通部觀光局國民旅遊組專門委員蔡宗昇代表張局長,參山風管處曹忠猷副處長蒞臨現場為學員們加油打氣!

余紫菱提到,疫情現在雖然緩解,觀光稍微回溫,交通部觀光局於5月27日啟動防疫旅遊,但國境開放可能要等到十月以後,做 outbound 的旅行社及國際領隊現階段還是沒有工作。建議觀光局針對這一群受害最深的業者及從業人員不侷限120小時的規定,建請蔡專委轉達業者心聲,期望林部長再鬆綁政策開放培訓課程,幫助他們度過難關。

%d 位部落客按了讚: