直接觀看文章

台中慈濟守護社區十年有成 – 迎接後疫情健康時代 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    台中慈濟醫院在大里塗城活動中心進行社區整合式篩檢10年有成,迎接新冠病毒後疫情時代,卅日以重量級醫師與志工團隊逾百人規模,短短3個小時服務近160位社區鄉親,完整檢查陣容提供受檢者衛教,呼應社區健康中心口號「慢性癌走開,新冠不再來」,讓大家更加安心。

臺中慈濟醫院到大里塗城活動中心做社區整合篩檢今年已是第10年,大里區塗城里長黃仁耀見證多位里民在健康篩檢中查出異常,經治療後恢復健康;新冠病毒疫情趨緩,迎接後疫情時代來臨,社區健康中心五月起恢復社區整合式篩檢,黃里長協助宣導推廣預防醫學更是賣力,一大早六點多就有社區居民前往等候,現場熱鬧滾滾,重現新冠疫情前的人潮。

篩檢活動大規模邀請多位資深主任坐鎮,包括:癌症中心主任高瑞和、耳鼻喉部主任吳弘斌、影像醫學部主任徐嘉君與家庭醫學科主任李祥煒,並有耳鼻喉部、家醫科與中醫部等多位年輕優秀的醫師參與。社區健康中心主任陳慶元表示,除了醫師之外,響應活動的還有護理師與行政、志工團隊逾百人,服務社區大眾。

分站篩檢進行血壓、抽血、尿液、糞便潛血檢查,以及身高、體重與視力檢查,另有乳房攝影與子宮頸抺片檢查,加上醫師的口腔篩檢與專業理學檢查、衛教諮詢等,幾乎是醫院預防醫學檢查的縮小版,共同守護大眾健康。

60歲大里區民曾女士,幾年前因健康篩檢發現甲狀腺釫化問題,術後至今年年追蹤,他說,新冠疫情期間大家都不敢去醫院,最近疫情趨緩,臺中慈濟醫院到社區做篩檢,讓大家能就近了解自己的健康狀態,真的很好。第一次參與社區整合篩檢的楊女士,則體會完整服務,直說明年還會再來。

社區健康中心行政主任賴怡伶表示,新冠肺炎後疫情時代,臺中慈濟醫院在多個社區推出整合式篩檢,打出「慢性癌走開,新冠不再來」口號,提醒大眾只要做好預防醫學健康篩檢,預防慢性病與癌症上身,就比較能有本錢抵抗新冠病毒,也希望藉篩檢讓大家更安心。

%d 位部落客按了讚: