直接觀看文章

109年竹山農會 杉林溪春季優良茶 頒獎展售會 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    竹山鎮農會30日舉辦109年杉林溪春季優良茶競賽頒獎暨展售會,烏龍茶、新品種茶特等獎分別由巫耀堂及余清講榮獲,副縣長陳正昇代表林明溱縣長前往祝賀與關心,除肯定茶農辛苦精進製茶技術,也呼籲值此疫情趨緩之際,各地民眾能踴躍到好山好水好安全的南投縣,觀光旅遊、喝好茶、採購農特產品。

在竹山鎮農會農特產展售中心前廣場舉辦的年度杉林溪春茶頒獎展售活動,由農會常務監事張彩珠主持,包括陳副縣長、立委許淑華、縣議員吳瑞芳、游顥、蔡孟娥、竹山鎮長陳東睦及農業處長陳瑞慶、台中區農改場副場長洪梅珠、茶改場凍頂工作站長林儒宏、 縣農會總幹事曾明瑞等眾多貴賓與會。

會場除各得獎茶農展售設攤外,竹山鎮農會並邀請竹山茶道協會特設多個茶席,也安排鎮內青農展售紅龍果、蜂蜜、鳳梨、文心蘭等農特產,在周延的量體溫戴口罩等防疫措施配合下,吸引大批民眾前往品茗消費,帶動熱絡買氣。

109年杉林溪春季優良茶競賽獲獎名單如下,烏龍茶組特等巫耀堂、頭一巫佩珊、頭二巫汯哲、頭三張慈珉、頭等陳妙綺等9人;新品種組特等余清講、頭一劉興濠、頭二余清講、頭三楊興霖、頭等余清講、鄧錫文等8人。

值得一提的是,烏龍茶組特等頭一頭二等前三大獎,由巫耀堂及女兒巫佩珊、兒子巫汯哲全包;新品種特等獎得主余清講更是一人連獲特等、頭二及頭等三個大獎,余清講說,他一輩子種茶,直到六十出頭歲的今年,才在家鄉竹山茶賽第一次拿到冠軍特等獎,真是特別開心,很感謝農會及政府相關單位重視,讓面臨疫情衝擊的茶業景氣,能透過茶賽及展售逐步回溫。

%d 位部落客按了讚: