直接觀看文章

雲林縣攜手農會護花農-幸福花香滿庭芳 !

[新媒社 記者張銀澤/雲林報導]    雲林縣除了是國內蔬果雜糧的主要生產基地,也是國內花卉的產地之一,雲林生產的花卉如蝴蝶蘭、國蘭、文心蘭及洋桔梗等,多以外銷日本、韓國、澳洲、歐美等國為主,但近期因疫情影響面臨滯銷困境,雲林縣政府為了協助花農,與農糧署配合推動花卉產業振興計畫,與縣內的虎尾鎮農會、大埤鄉農會、古坑鄉農會及四湖鄉農會合作,採購產地花農花卉,已透過花藝師的巧手在斗六火車站、雲林縣勞工育樂中心(鵝媽媽鵝童樂園)以及縣府2樓廣場等地佈置,後續將再增加高鐵雲林站及雲林故事館等地,除了妝點縣內公共設施,也希望透過推動花卉振興措施提高內銷市場,增加雲林縣特色花卉消費量,並培養民眾用花習慣,讓生活充滿幸福的味道。

縣府二樓中庭的蘭花造景頗有日式的庭園禪風。縣府二樓中庭的蘭花造景頗有日式的庭園禪風。
縣長張麗善表示,防疫期間大家心情都非常緊繃,這些美麗的花卉佈置不只能幫助花農,也希望縣民能透過欣賞花卉讓緊繃心情得以放鬆。先前縣府也曾透過縣府員工團購方式,幫助虎尾的產銷班銷售滯銷的洋桔梗,接下來也會繼續藉由辦理中小學校園花卉教育等方式,讓花香飄滿校園,也將在高鐵雲林站佈置花卉藝術,讓返鄉的雲林人及商務旅行的外地人,都能感受到雲林滿滿的幸福感!

雲林縣除了是國內蔬果雜糧的主要生產基地,也是國內花卉的產地之一。雲林縣除了是國內蔬果雜糧的主要生產基地,也是國內花卉的產地之一。
這次的佈置活動在台鐵的大力配合下,將斗六火車站打造成雲林最美的顏值擔當;縣府二樓的廣場經過花藝師的巧手,已具國際蘭展的規模與水準,更將民眾印象中古板的政府機關,妝點成洽公民眾的熱門打卡景點!其中,在今(109)年初透過促進民間參與公共建設(ROT)方案變身「鵝媽媽鵝童樂園」的雲林縣勞工育樂中心,更是本次的亮點,中庭的蘭花造景頗有日式的庭園禪風,已吸引許多家庭及情侶前來拍照打卡。

縣府配合農糧署推動花卉產業振興計畫,採購縣內花卉,妝點縣內公共設施。縣府配合農糧署推動花卉產業振興計畫,採購縣內花卉,妝點縣內公共設施。
張麗善也預告,今年的農機展將加入花卉的元素,將花卉展示融入農機展,並規劃花卉展售區,增加活動的可看性。張麗善強調,後疫情時代的危機就是雲林縣的轉機,雲林縣是台灣的糧倉,在各國興起糧食保護主義的同時,雲林將透過各種紓困及行銷方案,讓雲林縣的農業及產業逆風上揚!

%d 位部落客按了讚: