直接觀看文章

台灣水果旅行-夏季水果 好滋味「芒果」 !

[新媒社 記者張銀澤/美食報導]   「芒果」,中文稱呼來自於英文”Mango”的翻譯,漆樹科,原產於印度。早在明朝,李時珍便將芒果稱為「果中極品」,有止暈、行氣、消食等功效。另外,芒果富含大量的維生素C,也有助於抗氧化及美膚。但某些人食用芒果可能會產生過敏現象,食用前須注意個人體質。

農委會表示芒果產地主要分佈於臺南、屏東、高雄等地區,近年臺南於6月底至7月底間舉辦「台南國際芒果節」廣受歡迎,我們就帶大家了解臺南的芒果主要產區以及發展吧!

1.玉井:以愛文芒果為主,其次為金煌、凱特等品種。1964年、玉井成功種植愛文芒果後,就有了「芒果之鄉」的美譽。後開發出芒果啤酒、芒果冰、芒果入菜等周邊商品,成功提升經濟效益。

2.南化:芒果種植面積約1200公頃,地點多為山坡地。1998年,南化區農會針對愛文芒果,自創了《南芝園》品牌,加強種植技術,並提升產品的合格率,在市場上有相當的好評。

3.左鎮:此區芒果種植於白堊土上,除維生素外,也富含鈣、鐵等礦物質。1995年,左鎮區農會成功研發以嚴選愛文芒果製作而成的「高級芒果乾」,以及「台灣芒果布丁」,成為芒果周邊商品的新選擇。

4.楠西:此區四面環山,以觀光及農業為主,除芒果外,也盛產龍眼、楊桃、棗子等水果。值得一提的是,楠西區農會以愛文芒果製作的「蜜之園芒果乾」,製造過程不放任何添加物,可嘗到芒果原有的獨特風味。

%d 位部落客按了讚: