直接觀看文章

南投全台首座 足球培育發展中心 揭牌啓用 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    全台第一座足球培育發展中心22日在南投縣立體育場隆重揭牌啓用,副縣長陳正昇期許,携手國立臺灣體育運動大學及熱心企業,帶動南投足球運動風氣,培養足球運動選手,讓足球札根南投丶接軌國際。

22日上午,縣府在南投縣立體育場舉行「義大利MAPEl璉紅臺體-南投縣足球培育發展中心」揭牌記者會,由副縣長陳正昇主持,議員曾振炎丶臺體大校長林華韋丶璉紅實業有限公司董事長莊瓊紅丶中華民國足球協會副秘書長焦佳弘丶捷克籍兼任足球敎練路卡斯丶南投縣足球委員會主任委員詹文平丶臺體大敎授趙榮瑞及受贈學校校長丶幼兒園園長都到場參與。

陳副縣長邀請與會貴賓一同揭牌丶開球,正式宣吿足球運動在南投扎根發展。會中並舉行簽約儀式,由陳副縣長丶林校長及莊董事長簽署協議,藉由產官學携手合作,讓足球運動在南投校園起飛,成為全國標竿。莊董事長也贈送4所國中丶13所小學及1所幼兒園,每校10顆足球,象徴足球希望種子札根校園,並藉以啓發孩子對足球運動的興趣及風氣。陳副縣長也頒發感謝臺體大及璉紅實業熱心協助南投縣推廣足球運動,並期盼更多企業發揮企業社會責任,踴躍贊助支持本縣運動發展,讓喜愛運動的孩子有更大的發展空間。

陳副縣長說,南投過去可以說是足球沙漠,縣府經過5年規劃,培育足球選手計畫終於實現,感謝在台體大及璉紅實業的支持與協助下,南投足球培育發展中心正式揭牌啟用,開啟南投足球元年,過去南投無緣參與足球賽事,未來有機會成為南投亮點運動項目,同時在台體大專業人才的指導下,也會有許多優秀選手嶄露頭角,讓足球運動在南投發揚光大,相信透過產官學合作能讓南投成為足球重鎮,不讓六都專美於前,成為台灣足球的主流,未來縣府會聯合各級學校與台體大,營造4級連線的培育環境,讓選手能在完善得培訓環境成長茁壯,讓南投足球揚名體育界。

莊董事長表示,馬貝集團擁有自己的職業足球隊(薩索羅隊)及專屬球場,該公司為總代理商,且長期關心國內足球運動發展,今年4月起正式贊助臺體大男子足球隊,並冠名「璉紅臺體」參加2020台灣企業甲級足球聯賽。此次能與縣府丶臺體大聯手催生南投足球培育發展中心,感到相當榮幸,未來希望在產官學合作下,讓足球運動在南投發光發熱。

林校長表示,該校長期支持南投縣體育發展,欣見足球運動在南投扎根萌芽,未來該校會全力協助足球發展,與縣府合作建立完善升學管道,讓優秀選手可以安心升學成長。趙敎授也表示,南投足球培育中心的成立除了象徴開啓南投足球運動元年,也提供熱愛足球的孩子與「璉紅臺體」男子足球隊球員交流平台,透過這此企業甲級足球聯賽球員專業指導,讓南投足球運動發展更健全丶更蓬勃。

廖姓學生家長表示,過去足球運動在本縣是較冷門的運動項目,相關資源較少,練足球的孩子往往因為升學,無適當學校及社團可以銜接,而被迫放棄足球,相當可惜,希望未來能配套規劃,讓熱愛足球的孩子能夠運動升學兼顅,讓足球也能成為南投之光。

敎育處表示,臺體大位於台中市,與本縣地緣關係深厚,縣內學校及體育界分布很多該校校友,長期以來合作密切,此次携手學界和企業,以縣立體育場為原點,推動設立足球培育發展中心,就是希望能使足球扎根南投,完善從幼兒園樂樂足球至國小丶國中丶高中三級制,以及大學一貫的選手培訓環境,未來將從課外活動起步,進而發展足球學校,並藉「璉紅臺體」足球隊選手支援駐點敎學資源,提升足球技能,讓南投足球沙漠逐漸蛻變成綠洲。

%d 位部落客按了讚: