直接觀看文章

台灣水果旅行-夏季水果 好滋味「西瓜」 !

[新媒社 記者張銀澤/美食報導]    西瓜香甜多汁,消暑解渴,被稱為「夏季瓜果之王」。水分含量佔西瓜整體約94%,不含脂肪和膽固醇,卻具備許多人體所需的營養素。傳統中醫認為西瓜味甘、性寒,助於解暑、止渴、開胃、利尿等。不僅瓜肉,瓜皮與瓜子同樣可食用及藥用,不過由於水分多,中醫建議傍晚之後應少吃西瓜,以免呼吸與消化系統受影響。另外,最虛弱、體質虛寒者也要盡量避免食用。

農委會表示臺灣地處熱帶及亞熱帶,氣候與環境適合西瓜生長,產地遍及全臺,主要產區為花蓮、雲林、臺南、宜蘭、屏東等。近年來許多縣市舉辦西瓜節,如花蓮鳳林、苗栗後龍、苗栗白沙屯、彰化、雲林二崙,民眾可以品嘗到當地西瓜的美味、欣賞西瓜果雕、觀賞西瓜評鑑比賽、參加好玩的遊戲與DIY,並到鄰近景點半日、一日遊。

親親果農場 電話+886-925-070601  地址302新竹縣竹北市泰和里1鄰環北路一段286巷80號
阿強西瓜    電話+886-911-333793 / +886-972-950280   地址981花蓮縣玉里鎮三民里台九線282.5K
花蓮曾大爹大西瓜  電話+886-988-871885 / +886-988-232292   地址975花蓮縣鳳林鎮信義路101號
%d 位部落客按了讚: