直接觀看文章

德昌營造公司 – 愛心捐贈物資 關懷創世植物人 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    非常時刻中更需要愛的力量!新冠肺炎疫情影響,造成經濟衰退,創世基金會收到的企業及民眾捐款都變少,至今已較去年同期減少約2成,但植物人照護服務不能中斷,只能咬牙苦撐。去年曾經到訪創世基金會的德昌營造股份有限公司,在總經理陳豐中先生的指示下,將市值約23萬的照護物資捐贈給創世台中安養院,希望為植物人築起愛的堡壘,渡過疫情難關。

德昌營造股份有限公司(Te Chang Construction Co., Ltd.)自民國75年成立,是中部最具規模的的上櫃營造公司,過去曾承攬國際知名建築師安藤忠雄在台唯一作品「亞洲現代美術館」,克服超高施工難度的特殊設計,以精湛工藝雕琢出經典作品。秉持「永續經營」理念的德昌營造,去年首度組團到創世台中院參訪,看到照顧植物人的專業與用心,又得知院內缺乏物資,總經理陳豐中先生深受觸動,當場即捐出5萬元照護物資。

今年受新冠肺炎疫情影響,創世募資衰退,陳豐中總經理知道後,指示將捐贈物資再加碼,包括看護墊、尿布等衛材,共捐出市值23萬元的照護用品。陳總經理強調:「企業有其社會責任,取之社會用之社會,我們在去年到安養院參訪,發現創世基金會從民國75年成立至今,一路走來不容易,需要很多愛心,植物人在社會上相對弱勢,物資又缺乏,因此我們願盡棉薄之力。」,陳總經理最後也藉此拋磚引玉,呼籲民眾在疫情期間不要忘了獻出愛心。

創世基金會邁入第34個年頭,堅持「救一個植物人,等於救一個家庭」的理念,在台設立17所植物人安養院,並於20個縣市提供植物人及重症臥床老人到宅服務。創世台中院目前安養30位植物人,照顧一位植物人每天需10片尿布,一年需近11萬片尿布,邀請大家「集10行善」每日存10元助植物人1片尿布,每月存300元,支持一位植物人一整月尿布,讓愛細水長流。愛心專線:(04)2384—1126轉分機9愛您小組。

%d 位部落客按了讚: