直接觀看文章

109年南投市農會-春季青山茶比賽頒獎典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    109年南投市農會春季青山茶比賽頒獎典禮16日上午在該會前廣場隆重舉行,由該會理事長簡汝權主持,立委許淑華、縣府農業處長陳瑞慶、南投市長宋懷琳都到場致意,簡理事長邀請許立委及陳處長等貴賓一同頒獎給獲獎茶農,並合影留念,儀式簡單隆重。

今年由於氣候因素茶產量略減,加上茶青價俏,茶農多以賣茶青為主,比賽茶樣未達百件,因此特等獎從缺,烏龍組頭等一由陳秋燕奪得,新烏龍茶組頭等一獎由青農莊育騏奪得。更可貴的是,茶農世家出身的莊育騏、莊佩君、莊民宏3兄妹囊括頭等一、頭等二及頭等獎等3個獎項,相當難能可貴,陳處長及許立委同聲邀請國人踴躍購買品質優良的青山茶,用行動支持茶農。

陳處長表示,青山茶是產自八卦山脈中低海拔的茶區的優良茶葉,長期以來在南投市農會的輔導下,不論是茶園管理、製茶技術持續精進,近年來氣候因素變遷,尤其是今年2、3月氣溫偏高,影響茶葉生產,茶品質受影響,但經茶改場專家在製茶技術的指導下,整體青山茶品質仍能保持穩定,為讓青山茶能開拓更大市場,吸引更多消費族群,縣府也持續協助辦理展售活動,期許市農會未來能朝向更多元行銷面向,讓農友在外界通路受阻的情況下,能延續品牌及信譽,讓消費者更喜愛青山茶。

簡理事長表示,今年雖然參加春季青山茶評鑑茶樣組數較少,烏龍組合計88件,新烏龍茶組合計51件,但在農民用心管理茶園及精進製茶技術的努力下,各組茶樣均符合評鑑無農藥殘留的標準,今年獲獎茶葉品質也都維持既有的水平,茶香、喉韻及色澤都在水準之上。簡理事長也呼籲國人,常喝茶有益健康,歡迎全國消費者到南投市喝好茶,選購青山茶一起為健康加油。

獲得頭等二獎的莊佩君表示,三兄妹自小受父親教誨,傳習茶園管理與製茶技術,她平時協助行銷茶葉,在父親鼓勵下,為能更了解茶葉特性,以利將好茶介紹給客人,因此也用心鑽研烘焙技術,此次能得獎非常高興,也感謝消費者長期支持與鼓勵,歡迎大家來南投,品嚐南投好茶。

%d 位部落客按了讚: