直接觀看文章

「花現埔里之美」花卉物流中心 第2場推廣 花藝展示 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    繼9日埔里鎮聯合行政中心「台灣之心丶花現幸福」花藝展示後,第2場「花現埔里之美」活動15日在埔里花卉物流中心登場,副縣長陳正昇、縣府農業處長陳瑞慶均出席開幕儀式,園區使用在地花卉規劃8個主題花藝及花毯區,展現多樣創意花草造景,美不勝收,展期即日起至5月31日止,入園參觀完全免費,邀請民眾攜家帶眷走出戶外賞花,放鬆心情。

活動由台灣小姐高曼容率美人腿小姐出場走秀展示花卉,畫面賞心悅目,吸引許多民眾前來欣賞拍照,在陳副縣長帶領下,與會貴賓將手中花卉插入花臺,大家一起大合唱「明天會更好」,宣布花藝展示活動正式啓動。

現場也增設花農攤位,讓消費者可以選購到優質在地花卉,還有玫瑰花茶及茶點供參與的民眾品嘗,以及贈送民眾精美小盆花,場面熱络。

陳副縣長說,南投縣是玫瑰花、火鶴花、蘭花及多種花卉的主要產地,每年為埔里、水里、草屯等地區的花農創造了約20億元的營收,新冠肺炎的發生,造成花農收入銳減,入不敷出,為了幫忙花農度過難關,縣府向行政院農業委員會提出紓困計畫,申請經費補助,第2場產業行銷活動特別在埔里產業花卉藝文中心進行花藝展示,除了為花農紓困外,也希望藉此刺激消費,為旅遊大眾提供賞花的觀光景點,具有相當多重的意義,希望大家透過縣內一系列花卉活動安排,在疫情之後身心都能夠放鬆。

此次推廣活動使用大量在地農民生產的花卉,包括玫瑰花、愛情花、百合花、百子蓮、文心蘭、盆花類及其他花卉等,藉由在地農戶、產銷班及花藝老師的巧手,將全區分成8個區域,並以8個主題來呈現埔里花卉之美,6月底前,也將分别在水里車埕車站、集集車站等交通節點規劃花卉展示。

另外,水里鄉農會丶草屯鎮農會、埔里鎮農會及埔里花卉生產合作社也深入國小辦理「校園花藝敎學」活動,藉由食農敎育方式,讓學童認識在地花卉產業。

縣議員黃世芳丶葉仁創丶陳宜君丶王彩雲、埔里鎮長廖志城丶埔里鎮民代表會主席胡嘉宸及多位代表也都到場共襄盛舉。

%d 位部落客按了讚: