直接觀看文章

國姓鄉農會 薑黃產銷班 – 捐贈千罐薑黃粉挺醫護 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]     南投國姓鄉農會結合產銷班14日捐贈價值卅萬元的有機薑黃粉一千罐,交由南投縣政府發送給防疫期間最為辛苦的醫護人員,感謝醫護人員辛勞並以國姓薑黃特產為他們加油打氣,期望在大家共同防護下,早日減緩疫情,戰勝疫情。

這場捐贈儀式在南投縣政府前廣場草坪舉行,國姓鄉農會理事長胡水發、總幹事葉榮鑫及多名理監事與薑黃產銷班長張豐巖,共同出席捐贈,代表林明溱縣長主持的副縣長陳正昇指出,南投縣在醫護等第一線防疫團隊及大眾共同努力下,迄今仍是新冠疫情最輕的縣市之一,非常感謝國姓鄉農會與薑黃產銷班,雖然在疫情衝擊下也需艱辛撐持經營,卻能共同慨捐千罐價值不菲的薑黃粉,交給南投縣政府代為轉送給南投縣第一線防疫醫護人員,用心實在可感。

陳副縣長說,疫情造成國內經濟及健康衝擊,也造成醫護人員健康重大的影響,國姓鄉有機薑黃生長於九份二山,使用純淨山泉水灌溉,施用有機質肥料,於無污染環境下健康成長,近年學術研究發現薑黃對提升自身免疫力有明顯效果,此次捐贈除對醫護人員表達感謝之外,也希望能對醫護人員健康有所助益。

陳副縣長與國姓鄉農會理事長胡水發、產銷班長張豐巖、縣議員曾振炎特別現場示範手作養生薑黃飲品,張班長說,一般家庭可以半小匙約2公克薑黃粉,加1500CC冰開水、20CC蜂蜜,再搭配一顆檸檬榨汁,冰鎮後飲用堪稱是盛夏最佳消暑解熱飲品,陳副縣長品嘗後也稱讚說「酸酸甜甜還帶點初戀的感覺很特別」!

國姓鄉農會並提供以下有機薑黃粉的建議食用方法:
1.早晚飯後各一次,可直接配開水食用,或直接用溫開水加蜂蜜沖泡。
2.將薑黃與冰豆漿、冰牛奶、水果奶昔均勻攪拌,清涼爽口。
3.可做成料理食用如蛋炒飯、炒麵、與肉類一同料理可去腥增添風味(加入黑胡椒更能提高攝取薑黃素)。
4.吃牛排前,將鹽與薑黃粉均勻混合,沾食可降低擾人血腥味。
5.煮雞湯時加入薑黃粉提味提香,可減少味精使用量。
6.食用生菜沙拉時,加入沙拉醬均勻攪拌,與生菜一同食用。

%d 位部落客按了讚: