直接觀看文章

埔里桃米生態區 – 親子魚蝦生態 探索體驗 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]   你有多久沒走進小溪了?這趟魚蝦生態探索體驗不但是帶小朋友認識環境與動物,更是爸爸、媽媽複習身邊自然生態的活動。

這條山邊的溪流沒有汙染,溪水只到小腿肚,魚蝦生態探索就在安全的溪流中進行,由專業的解說員帶大家認識各類魚蝦植物。

穿上主辦單位準備的雨鞋,從馬路旁的小徑走到溪水旁,放眼望去只知草木。但解說班班長卻能夠指著身邊的多種植物,說出植物的名字,甚至把酢漿草拿來作玩具。

一隻蝴蝶飛過,熱愛攝影、經驗老道的班長立刻精確說出這隻翩然飛舞的蝴蝶學名,平常沒留心注意的生物似乎都變得更明確而有意義了。

走進小溪,溪水冰涼消暑氣,玩心按耐不住就潑起水來;許多小朋友都在此刻玩瘋了,開心的笑容掛在臉上。

班長伸手進溪水中,拿起前一晚擺放的捕捉籠,只見好多魚蝦在裡面亂跳。倒入小盒中,班長一一解說著各種魚類的特徵和名字,還帶著小朋友認識大自然的奧妙,體驗生命在手心脈動的感覺。

沿著小溪步行,溪水是不到小腿肚的深度,非常安全。三年級以上的小朋友就適合參加這趟魚蝦生態探索體驗,來到南投玩的爸媽們,可別錯過這項桃米休閒農業區的招牌活動!

桃米魚蝦生態探索
※ 成行人數:每週六14:00、每週日10:00固定出團、或滿8人以上團體預約
※ 遊程價格:180元/人、未滿6歲50元/人
※ 報名方式:
(1)LINE報名:LINE ID – tomi64
(2)電話報名:049-2911591、0933-157216 李小姐、 0912-687335 黃先生
(3)官網報名:填寫官網內之「報名表單」
(4)FB私訊報名:http://bit.ly/2WyVo5l
※ 取消辦法:出發前一天告知取消,免收訂金
※ 活動詳情:http://bit.ly/2WAgjVq

賞螢再玩這些
【桃米賞螢】南投賞螢聖地在桃米 四種活動輕鬆一日遊
【桃米賞螢】懶人行程一:最驚喜的體驗,最輕鬆的賞螢路線
【桃米賞螢】懶人行程二:一年只有40天,嘉寶果邊採邊吃免驚
【桃米賞螢】懶人行程三:做自己的藝術提燈,療癒自己的心

%d 位部落客按了讚: