直接觀看文章

名間鄉新北社區「家」與「心心相印」冷泉洗衣場 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    增進社區長輩互動機會,名間鄉新北社區以「家」與「心心相印」為設計主軸,結合社區冷泉洗衣場動線,規劃一處讓社區居民同心協力經營的綠化舒適圈「開心農場」,種植名間有名的冷泉空心菜等蔬菜,一旁有步道、休憩亭供民眾散步,還有槌球場可運動,貼心的設計獲得2020年建築園冶獎社區文化景觀營造類殊榮。

新北社區發展協會運用向中央申請的28萬元經費,在社區內一片土地規劃了開心農場、花架休憩亭、戲台區、步道、可食地景區、取水區、休憩椅及植栽等,附近同時規劃開心洗衣場、泡腳池,沿線也有簡單輕鬆的繪圖牆,供社區居民散步、交流、陶冶心情。

協會理事長張坤土指出,希望透過開心農場,推廣冷泉空心菜及社區關懷據點長輩活動,因此爭取一塊1.6分大的地,將之打造為社區地標,讓在地居民與來參觀的人體驗水耕空心菜種植,一旁的槌球公園及運動器材也讓長輩有活動筋骨的空間。

副縣長陳正昇表示,南投縣今年獲建築園冶獎的共有6個單位,分別包括社會文化景觀營造類的「名間鄉新北社區開心農場」、「福龜社區環境景觀改善綠美化暨生態池復甦計畫」、「草屯雙冬圳源湧流、活耀益康」、「草屯碧洲友善公園」,以及校園建築景觀類的「南豐國小老舊校舍整建工程」、「愛蘭國小老舊校舍整建工程」,這也是南投縣公部門首次參加園冶獎評選,希望透過公部門與地方共同努力,對城鄉規劃、設計品質、施工品質及建築美學盡心盡力,共同推動城鄉美學。

%d 位部落客按了讚: