直接觀看文章

中興新村虎山藝術 – 莊惠青彩墨創作展 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    2020中興新村具有歷史人文的特殊性,其自然與人文交映出的生活空間,亦是早期居住的典範。虎山圍抱,綠樹環繞,往昔村內庭院花木扶疏,瓦房、綠樹日影斑斕,四季鳥語花香,充滿寧靜和緩、怡然自得的生活氛圍。莊惠青老師自小徜徉在這片土地的自然空間、氛圍,思考、觀察、體會,伴莊惠青老師度過青澀,漫遊在自然和人生的風景裡。

莊惠青老師此次彩墨創作以中興新村之自然、人文景觀為主要題材,觀賞體驗自然之美,欣賞自然的品格,小動物的輕靈、可愛,生活中俯拾皆是的尋常物件,即成了創作的泉源。

結合中國傳統繪畫的思想、特點,經由寫生實踐中觀察與印證-傳統繪畫的美學思想和筆墨運用,期許以筆墨與形象的鍛鍊修煉心性,漸次探索天地、心靈、宇宙,以達傳統中國美學思想「天人合一」之境界,同時能展現美好、祥和與人分享以及表達對這片土地的感謝之情。開幕導覽為 5/9(六)上午10:30,歡迎對彩墨畫有興趣的朋友前來參與,由莊惠青老師親自解說創作理念。

另虎山藝術館今年積極推廣「虎山學藝」研習課程,目前已舉辦了林富源老師的水墨畫基礎班課程、黃炳衫老師的金繼器皿修復課程、梁晊瑋老師的古琴斲琴課程等,即將推廣三種課程提供有興趣的民眾參與:胡琮瓏老師的古琴彈奏教學、林裕海老師的畫佛及陳培慈老師的生活茶學,即日起接受報名,詳情請閱虎山藝術館粉絲頁。

展覽時間:109年5月7日(星期四)至109年5月31日(星期日)
展覽地點:中興新村虎山藝術館1-2樓展覽室
開幕導覽:109年5月9日(星期六)上午 10:30

%d 位部落客按了讚: