直接觀看文章

旱溪媽祖廟前 大跳洗手舞-祈「抗疫」成功 庇佑植物人 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]  旱溪媽祖廟前 大跳洗手舞-祈「抗疫」成功 庇佑植物人 !台中市樂成宮旱溪媽祖一直是在地民眾的信仰中心,近來受新冠肺炎疫情影響,人心忐忑,許多信眾前來祈求媽祖保平安。4月28日上午,創世基金會護士與員工帶領義工前往廟前廣場,用大眾耳熟能詳的樂曲《PPAP》,大跳洗手舞倡導防疫重要性,並號召民眾捐款點燈助植物人,動感舞姿吸引香客駐足關注。

創世台中院副組長 林仁亮表示,新冠疫情造成經濟衰退,連帶企業及民眾捐款也變少,至今已較去年同期減少約2成,但植物人服務不能中斷,只能繼續苦撐。創世台中院預計於109年5月28日在樂成宮舉辦「2020愛您愛您-點燈祈福法會」,為點燈民眾祈健康、平安、添財運,同時把這份愛用在植物人常年服務。

台中市樂成宮董事長郭松益先生表示,創世基金會長期照顧弱勢家庭植物人,和媽祖慈悲為本相同,由媽祖加持這場點燈祈福法會,除可為民眾祈福,亦可幫助創世植物人照顧服務,是很有意義的活動。

「2020愛您愛您-點燈祈福點燈法會」,民眾可為自己及家人點燈,有「無量光明燈」、「為我慈母點慈燈」、「消災平安燈」、「健康藥師燈」及「考生功名燈」五種燈,歡迎民眾響應。愛心專線:(04)2384-1126轉分機9點燈小組。

%d 位部落客按了讚: