直接觀看文章

亞洲大學第九屆 – 校園創業戰鬥營!

[新媒社 記者張庭瑋/台中報導]    2020亞洲大學第九屆(Asia University, Taiwan)產學營運處4月17日、24日舉辦第九屆校園創業戰鬥營,評審結果,第一週由經管系戴珮萱、商應系范祖銘、經管系游怡嘉等8位同學組成的「fun飼鮮食坊」寵物健康食品奪冠,第二週由生科系廖恩佑、趙敏涵、詹妤文等七位同學的「麥斯克」口罩,獲得第一名。

第九屆創業戰鬥營,邀請四位業師:良好設計公司創辦人莊培禹、大囍品牌策略公司負責人楊千慧、TYC SCHOOL青年職涯翻轉學堂創辦人張敏書、自思創造有限公司創辦人左楚浩擔任評審;莊培禹等業師認為,亞大學生不論是簡報設計或美學展現,都有不錯的想法。創業最需要的就是熱忱,亞大同學尚在求學期間,還很年輕,年輕就是本錢,未來無可限量,鼓勵實踐創業夢想。

第一週由商應系范祖銘、經管系游怡嘉、劉欣柔等8位同學組成的「fun飼鮮食坊」奪冠,她們看準現代大多數人有飼養寵物的習慣,發想出一套讓大眾可以自己DIY手做寵物健康食品,以及打造一個舒適的環境,讓顧客能攜帶自家毛小孩來店,並額外販賣人類食用的小餐點與飲料,增加留客率。

至於亞軍有兩組,一是經管系陳巧容、陳怡秀、林廷萱等5位同學的「拼圖憩咖啡-拚出好時光」,發想與三五好友在咖啡店,一起拚著拼圖,享受在咖啡店喝咖啡帶來的氣氛;二是財經系黃致捷、陳雨彤、時尚系左家臻等7位同學的「不,穿衣服」,以環保為題,打造既時尚又環保的商機。

第二週由生科系黃素華老師指導7位同學組成「麥斯克」團隊,以生物科技技術,發展出具有酵素層的「酵素口罩」,獲得第1名。該團隊以一般民眾的口罩為架構,設計出內層含有酵素的口罩;此口罩有固定溶菌酶及脂質酶的酵素,溶菌酶是固定在口罩外層,能分解微生物,脂質酶則是固定在口罩內層接近皮膚及口鼻的地方,可以分解黏附在口罩內層因皮膚分泌出來的油脂,減少細菌的孳生,還能增加口罩的使用壽命。亞軍是心理系梁舒瑄、謝忠志、數媒系鄭丞佑等5位同學發想的「療癒系收納櫃」獲得。

「將心中的創意想法,透過創業將它發揚光大!」林田富產學長說,沒有開始,是不可能在創業這條路上成功的,他鼓勵亞大同學們勇於創業實現夢想。產學處育成中心主任林盈利表示,亞大想方設法協助同學創業,過去也有很多成功的案例,希望同學們能在創業戰鬥營後修整內容,重新出發,再創佳績。

%d 位部落客按了讚: