直接觀看文章

東勢林管處-友達永續基金會 攜手造林 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]    為推動個人、民間團體及企業參與合作認養造林,林務局東勢林區管理處於109年4月24日在處長蕭崇仁及友達永續基金會董事長彭双浪的帶領下,與基金會高階主管們一同在台中市清水區高北段種下黃荊、宜梧等台灣原生樹種800餘株,同時簽署合作造林備忘錄,以叢狀方式栽植苗木營造樹島,並認養0.45公頃造林地3年的撫育工作,攜手編織國土生態綠網,營造海岸生態林,除可供鄰近高美濕地鷺鷥科鳥類棲息,也可發揮防風效果,保護台中沿海地區居民房舍及農田免於風沙危害。

友達光電股份有限公司已連續12年舉辦「Green Party綠色嘉年華」植樹活動,今年不因疫情影響而中斷,主動洽詢東勢林管處認養造林地事宜,力求轉型以小而美且長期之方式,深耕復育台灣保安林。此次植樹活動串聯林務局「森活大樹聚,攜手植樹趣」的主題及世界地球日,倡議友善環境並響應林務局「國土生態保育綠色網絡計畫」政策,以期發揮環境永續、國土保安等效益。
基金會與林管處共同推動友善生態造林之餘,以營造人與自然和諧共生的環境,使臺灣生態系更為健全,也呼應友達永續基金會成立之願景「落實綠色企業承諾,培育永續社會公民」,期望透過員工參與,發揮從己做起的精神,實現地球公民的角色,實踐企業社會責任,讓台灣山林與生活環境更優質。
%d 位部落客按了讚: