直接觀看文章

大雪山杜鵑陸續綻放-漫遊步道運動防疫 !

[新媒社 記者張庭瑋/台中報導]   大雪山國家森林遊樂區正值春暖花開,平戶杜鵑已盛開、森氏杜鵑含苞待放,紅粉花朵映在翠綠森林中,漫遊步道時好不浪漫,歡迎到大雪山漫遊步道運動防疫。

在大雪山遊客服務中心周邊、森林浴步道及鳶嘴稍來國家步道,可看到綻放的平戶杜鵑,漫步在步道間,除了紅粉的杜鵑引人注目外,現在正值鳥類繁殖季,在步道內常可聽到鳥兒呼喚牠的另一半,幸運的話還可目睹求偶實況呢!
在步道上除健行散步外,記得好好感受一下森林環境,或可看到植物的美麗身影、或可聽到鳥兒的吟唱、或可感受到森林的芬芳氣息,讓大自然療癒您的身心、增強免疫力~
林務局東勢林區管理處呼籲遊客,因應新冠肺炎疫情,從事登山等各類戶外活動,如有行經人潮擁擠地點,仍應注意保持社交距離,室外應保持1公尺以上之距離,無法保持時則應佩戴口罩。
欲了解大雪山森林遊樂區相關資訊,請上林務局台灣山林悠遊網東勢林區管理處網站查詢
%d 位部落客按了讚: