直接觀看文章

台灣區觀光協會聯合會主辦『觀光產業從業人員職能培訓班』!

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]   世紀瘟疫重挫觀光  養精蓄銳等待黎明『觀光產業從業人員職能培訓班』109年4月27日於台中星享道酒店開訓課程,培訓時數共計120小時,受訓時數每小時每人補助158元以120小時為限。

因應新冠肺炎疫情重挫觀光,觀光產業正面臨史上最大困境,交通部林佳龍部長日前提出紓困、復甦、振興三階段任務,特別指示觀光局在各項紓困補助方案上從寬、從優、從速辦理,協助觀光產業及從業人員安然度過此一重大難關。

由交通部觀光局指導,台灣區觀光協會聯合會主辦的『觀光產業從業人員職能培訓及產業升級訓練班』今天上午九點半在台中逢甲星享道酒店享鑽廳舉行始業式,期程從4/27至5/22為期20天,協助旅行業、旅宿業、觀光遊樂業、領隊導遊等觀光產業從業人員提升本職學能,為疫情過後之觀光榮景儲備戰力。

台灣區觀光協會聯合會理事長 余紫菱說,這一場世紀瘟疫癱瘓全世界的秩序、金融與經濟,觀光業則是首當其衝!旅宿業、旅遊業幾乎停擺!還好,台灣在蔡總統英明的領導下,疫情受到最佳控制,行政院也即時祭出諸多紓困專案幫助產業度過寒冬。

理事長余紫菱表示此次辦訓報名時,接到幾位導遊領隊説現在完全沒收入,吃飯都快成問題,還好有這些培訓課程,讓他們能學習還能領津貼,讓她聞之哽咽更深覺政府施政之重要性,聯合會也將盡全力配合政府政策幫助觀光產業及從業人員,大家利用此時期養精蓄銳培訓專業能力,化危機為轉機,共同攜手走過黑暗等待黎明。因應COVID-19(武漢肺炎)觀光產業紓困、復甦與振請參閱觀光局官網查詢。

%d 位部落客按了讚: