直接觀看文章

南投少棒 寫下新篇章-榮獲TOTO盃冠軍 將進軍世界 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    2020南投少棒寫下新篇章!南投少棒16日在「TOTO盃少棒賽」以23:3五局提前擊敗高雄市奪冠,前進美國小馬聯盟PONY野馬級世界少棒錦標賽,創下南投縣紀錄。月初在台中舉行的第一屆U-12壘球亞洲盃選拔賽中,南投縣法治國小也在循環賽中以五戰全勝之姿拿到冠軍,並取得國家組隊代表權。這些優秀的小選手23日在南投縣立棒球場接受縣府頒獎表揚,副縣長陳正昇更稱他們是歷史的創造者。

兩支球隊皆以仁愛鄉法治國小為主體,集結中正、千秋、新街、新豐等國小的優秀選手,優異的比賽成績寫下南投棒壘球的歷史新章,陳副縣長頒獎表揚並頒發營養金,南投縣體育會副理事長張家興、南投縣棒球委員會主委游宏達議員、仲裁委員會主委許孟(日典)也都加碼獎金及營養金。

陳副縣長表示,南投雖然陰雨天氣,但大家心情是晴朗的,過去南投三級棒球在資源不足的情況下,程度比不上六都,在縣府與社會各界長期努力下,終於獲得歷年來最佳的成績,將參加美國小馬聯盟世界少年棒球錦標賽,林縣長非常重視體育項目,積極改善各校體育設施,除了南投縣立棒球場,埔里福興溫泉區也規劃有壘球場,讓小朋友讀書之外,在品行及體育運動也能更為精進,希望他們進入社會後有機會進入職業隊,讓南投脫離棒球沙漠。

參加TOTO盃比賽的松宇軒說,第一次得到冠軍,又能出國比賽,希望疫情能趕快好轉,希望大家都不會受傷,維持戰鬥力,讓大家都能開開心心的出國比賽,取得好成績。

%d 位部落客按了讚: