直接觀看文章

南投德興國小 準畢業生-體驗食品加工課程 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    噹!烤箱聲起!熱騰騰的熱狗起士麵包出爐囉!德興國小六年級的準畢業生23日到中興國中進行職業試探與體驗課程,由陳淑惠、林尚逸老師以及國三技藝班已考取丙級證照的學長姐,教小朋友製作熱狗起士麵包與糖醋蕃茄,讓他們透過DIY課程發掘興趣,體驗食品加工領域,思考未來學習方向。

體驗課程中,指導老師透過麵包及甜點製作,讓小朋友學習在家就能DIY的簡單餐點,首先教大家認識各種食材,接著揉麵粉、加料到放進烤箱,接著將帶有酸甜口感的小蕃茄燙水、剝皮並醃漬,做成飯後甜點。

德興國小校長王勝吉表示,畢業班學生在畢業前夕讓小六生到中興國中體驗教室學習烘焙類技能,探索未來職業,是畢業系列活動之一,感謝中興國中提供優質的師資與場地。

中興國中輔導主任林佩君指出,職業試探體驗中心主要目的就是希望技職教育向下紮根,讓國小高年級學生開啟生涯世界,學校開設的課程主要為食品與設計兩職群,讓小朋友透過多元化課程體驗,對職業世界產生興趣,思考技能優勢在哪,未來是否朝這方向發展,另外還有食品營養、藝術設計類等課程讓孩子體驗,讓孩子在做中學、學中玩。

陳淑惠說,這次課程除了讓小朋友製作喜歡的熱狗起司麵包,也因應天氣越來越熱DIY醃漬蕃茄,做為飯後甜點,藉由課程開發他們對餐飲的興趣。

將在畢業後就讀中興國中的涂益聞說,原本對食品類沒特別感覺,直到看到阿嬤最近在家自己做饅頭,他也透過課程體驗讓麵粉從小小一顆搓揉到最後製作成麵包,非常有成就感,越做越有興趣。

%d 位部落客按了讚: