直接觀看文章

立委許淑華-鹿谷 竹山地區國小 捐贈額溫檢測卡 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    新冠肺炎疫情延燒,定時測量體溫成為落實防疫最基礎的工作。有鑑於正規耳溫槍並非隨手可得,立法委員許淑華主動提供5000張額溫檢測卡給鹿谷鄉及竹山鎮國全體師生,希望在防疫期間為孩童提供更便捷的自主管理方式,降低群聚感染機會、提升安全衛生的社區環境。

捐贈活動中,立委許淑華也與各校校長及家長代表一同示範正確的額溫檢測卡使用步驟,將黑色晶片部分輕貼額頭8-15秒後,晶片即會自動浮現溫度字樣,藉此判定使用者是否有發燒症狀,而卡片在酒精消毒後即可重覆使用。活動中立委許淑華也特別強調,雖然額溫檢測卡為測量體溫提供另一項方便快速的選擇,但是檢測卡本身並非專業醫療用品,如有體溫過高或是身體不適的情況,請立即使用正規耳溫槍再次確認並儘速尋求適當的醫療幫助。

受贈單位: 鹿谷國小、鳳凰國小、初鄉國小、瑞田國小、秀峰國小、內湖國小、文昌國小及廣興國小總計8所小學,全體606位師生

受贈單位: 竹山國小、延平國小、社寮國小、過溪國小、大鞍國小、瑞竹國小、秀林國小、雲林國小、鯉魚國小、桶頭國小、中州國小、中和國小及前山國小共計13所小學,全體3260位師生

%d 位部落客按了讚: