直接觀看文章

109年度太平區公所-召開風險控管 廉政會報 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    太平區公所為增進優質服務,推動廉能措施,於4月21日召開109年度廉政暨維護會報,由許貴芳區長親自主持,各課室單位主管列席參加,就可能衍生風險及外界關心疑慮等事項進行提案討論,先期進行風險控管,建立預防機制。

許貴芳區長致詞時表示希望藉由本會報平台,要求各單位應從過往他機關曾發生違失案例中,進行自我檢視,集思廣益建制適當預防措施及內控制度,避免類此違失情事發生。

會中農建課及秘書室分別就「巷道爭議協調處理經驗分享及類此事件改善或精進作為」及「本所廳舍安全維護-新增保全設定,相關執行情形及注意事項」等面向進行專題報告;政風室及相關業務課室續就契約書漏未訂定懲罰性、逾期違約金扣罰機制、緊急派工逕由承辦人通知廠商施作未於契約規範、下班後落實巡查廁所安全維護及公務車不得為私用途等事項進行提案討論,參與會報之委員均踴躍發言提供建議,期創造機關、廠商及民眾三贏新風貌。

主席於會議裁示,決議事項應落實執行,確實追蹤管考,並期勉公務同仁能秉持廉能精神,讓行政程序更加透明,服務更為便民,期盼在大家共同努力下,讓公所的行政效能與日俱進,提供民眾更快速更優質的服務。

%d 位部落客按了讚: