直接觀看文章

台中市黃戍生-首位獲聘 榮譽調解會主席 !

[新媒社 記者張庭瑋/台中報導]   北區調解會主席黃戍生默默耕耘近44年,日前功成身退,今(21)日由市長盧秀燕親自頒發台中市首名榮譽調解會主席證書,肯定他在北區調解會的用心經營及卓著績效,調解成功率約達92%,期盼未來持續借重他的經驗與長才為民服務。

「他是台中市永遠的公道伯!」盧市長表示,黃主席自民國65年起擔任北區調解委員及主席,在擔任主席期間領導有方,是一部活法學、活字典,調解成效有目共睹。由於黃主席因個人因素數度表達請辭,經多次慰留,但其辭意甚堅,因此市府頒發榮譽調解會主席證書,並致贈「圓滿有餘」琉璃紀念獎座,表達對他的感謝與敬意。

黃戍生主席表示,非常感謝市府的疼惜、愛護,也感謝市府聘任為榮譽調解會主席,及頒發108年度調解領導有方市長獎。他期待未來調解會在新任主席領導下,能為市民做出更多貢獻。

黃主席年輕時負笈日本,畢業於國立京都大學法學部,後來前往美國夏威夷西太平洋大學進修取得博士學位。回國後擔任公職,進入北區調解會後,協助台中地方法院開創法院調解業務;首創對鄰里長宣導調解業務,親自擔任講師,讓基層瞭解鄉鎮市調解的各項優點;針對告訴乃論、車禍交通事故等主題,撰寫專書提供調解委員參考。

此次頒獎典禮,北區公所及調解團隊特別贈送以黃主席肖像製成的公仔一座,場面熱鬧溫馨。市長盧秀燕、法制局長李善植、民政局長吳世瑋、北區公所區長柯宏黛、北區調解會主席陳國楨及調解委員、議員陳政顯等人皆一同出席。

%d 位部落客按了讚: