直接觀看文章

彰化種瓜達人-種出玩具南瓜造型 哈密瓜上市 !

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]    彰化縣青農當道,老農也不遑多讓,彰化縣長王惠美(20)日上午訪彰化溪湖一位種植哈密瓜及南瓜經驗長達40年以上,人稱「瓜仔王」的種瓜達人就在彰化,農民黃重順,1.5分農地上,栽培出罕見品種的天蜜哈密瓜還有約20種以上不同樣態的玩具南瓜,不僅是全彰化縣內玩具南瓜的主要供應來源,還有網美可以來打卡的美麗的南瓜隧道。

透過幾十年不間斷研究的農事技術及經驗,讓大家看到彰化農在農業上的精進及努力。王縣長說,青農很厲害,老農經驗更豐富,讓彰化的農業不斷發光發亮!走訪彰化就瞭解,彰化不論是青農還是老農都非常厲害,都有他自己的特色,彰化縣除了是工業大縣之外,也是農業大縣,如何把農業休閒與觀光結合,是未來要努力的方向,農民認真的生產,縣府也會認真的幫忙行銷,農民黃重順說,美麗的南瓜隧道不吝惜與大家分享,歡迎大家可以前往位於巫厝社區附近的農田觀賞。

%d 位部落客按了讚: