直接觀看文章

台中新創公司-團隊愛心捐贈食物銀行 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    擔心新冠肺炎疫情衝擊部分民眾經濟及生活,新創公司冠軍團隊共同愛心募集紅燒鰻等4,008罐頭及咖哩雞肉調理包1,200包,共約20萬元物資,捐贈台中市愛心食物銀行協助經濟弱勢或陷入急難的家庭,今(20)日在食物銀行豐原店由冠軍團隊創辦人施宏洋等人代表捐贈,社會局副局長陳坤皇感謝各界愛心,此次捐贈物資將在愛心食物銀行發放日(每月最後一個週六)發放給受領家戶。

台中市社會局 陳坤皇副局長表示,中市愛心食物銀行每個月發放一次,每次約有1,800戶受惠,感謝冠軍團隊遠從台北南下台中,捐贈需求量最大的民生食品物資,減輕家戶經濟負擔,也希望拋磚引玉共同投入慈善事務。

社會局 陳坤皇副局長指出,若民眾因疫情停班、放無薪假或受資遣,可以攜帶戶籍資料、身分證影本、原服務公司開立之相關證明,到居住地區區公所社會課,申請台中愛心食物銀行食物包。通過審核後,可領取為期6個月的補充性食物包,內含白米、麵條、食用油、罐頭、沖泡包等物資,之前若已領滿兩期者,可專案延長一期。

%d 位部落客按了讚: