直接觀看文章

台中光明獅子會-太峰同濟會 捐贈50台「有輪洗澡椅」!

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    台中市光明獅子會及台中區太峰國際同濟會發揮愛心,「有輪洗澡椅」給仁愛之家,降低行動不便長者沐浴危險。社會局長彭懷真今(19)日上午親自頒發感謝狀,感謝民間團體的熱心善舉,他表示,洗澡椅輔具讓長輩洗得安心,減輕照服員的照顧職業傷害,大幅提升生活品質。

彭局長表示,台中市光明獅子會及台中區太峰國際同濟會,關心台中市立仁愛之家行動不便或臥床長輩的日常需求,捐贈50台有輪洗澡椅,讓長輩沐浴更方便。

台中市光明獅子會長李文源指出,親自踏勘仁愛之家的狀況,了解長輩對洗澡椅的需求,唯有透過輔具支持,才能提升其行動與自理能力,盼藉此次捐贈喚起大眾對長輩需求的重視。

社會局指出,因應新冠肺炎(COVID-19)防疫規範,現場進行嚴格的防疫措施,包括在通風良好處辦理活動,民眾須量體溫、戴口罩、酒精消毒雙手才能進入會場,並安排梅花座,落實社交距離,保持1.5公尺以上。

%d 位部落客按了讚: