直接觀看文章

2020南投縣「國中技藝教育課程競賽」!

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    南投縣副縣長陳正昇18日上午由縣府敎育處長陸正威、同德高中校長童建文陪同,一同巡視位於同德高中的「國中技藝教育課程競賽」賽場,為400多位技藝學程的選手加油打氣,並預選手們都能展現技藝敎育的成果,爭取到好的成績。

「技藝教育在於知識兼實用,讓創意能夠變成創造。」陳副縣長說,縣長林明溱相當重視敎育施政,除了持續完善校園敎育環境及設施外,也秉持有敎無類,—個都不放棄的理念,大力推動國中技藝敎育學程,讓南投孩子有多一點的舞台跳板,掌握翻轉他們任何可能,讓孩子們能擇其所愛、愛其所擇,學習自己喜愛的專業技能,激發他們深藏的就業潛力。感謝各國中技藝學程的老師們,教導學生「學、藝並重」,用心陪著他們一步一腳印的學習技能,同時也藉此肯定自我價值,使孩子能在動手做的過程中找到正確的人生的方向。

陳副縣長也表示,本縣32所國中,校校均有開設技藝班,吸引超過3700多位國三生選修,縣府亦編列千萬元預算供開辦技藝課程,滿足學童們求知識、學技能的渴望,並透過舉辦競賽,提供一個讓學生表現自信與努力的舞台,他們不僅學習到了專業的技術,更加深了未來對於工作的嚴謹態度。本次競賽在同德高中等9所高中職校提供設備、場地與師資等協助下,縣府投入近百萬經費,順利辦理此一連串的各類職業群科競賽,有多達700多位選手熱烈報名,這些選手個個都是學、藝並重的實踐典範,值得嘉許,而在競賽中,看到參賽選手盡情嶄露豐富的技能,發揮自我潛能,充分展現出國中生勇於挑戰、積極追求夢想的雄心,更是相當可喜的現象。期許參加技藝學程的孩子,未來都能成為國家的產業人才,把「個人價值」轉變為「國家產值」,持續發光發熱!

教育處表示,今年適逢疫情,本縣許多大型活動都取消辦理,惟技藝競賽之成績,將會直接影響到學生申請技優甄審入學以及實用技能學程之分數計算,考量學生權益,經過審慎評後,決定如期辦理,縣府亦已部署嚴格防疫措施,場地、人員健康防控,都以高規格防疫標準因應,此次競賽共有電機電子、機械、商業管理、餐旅、家政、食品、設計、農業、化工、土木建築、動力機械、藝術等12種職群,有700多位選手報名參加,分9梯次在9所高中職校進行競賽。

童校長也表示,設於該校的賽場,配合防疫措施,除比賽場地拉(加)大工作桌的間距,並將學、術科試場及休息室清潔消毒外,參加競賽的師生也必須兩階段量測體溫、全程配戴口罩,同時也提前掌握所有參加者的資訊,讓選手們能夠安心應試。

%d 位部落客按了讚: