直接觀看文章

太平買菸場-長億高中 國中部美術班 彩墨畫展 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]     太平買菸場自本(109)年4月1日起於在地藝文展示區展出「藝語花香~長億高中美術班成果展」,本次展覽以彩墨畫為主,約49件,除懸掛於牆上的畫作外,多數為直接繪製於宣紙紙扇上的小品,一幅幅陳列於展間,顯得典雅又有意趣。

臺中巿太平區長億高中國中部美術藝才班,已邁入發展純熟的第12個年頭,擁有充實的設備與膠彩、水墨、中西繪畫、書法、平面設計等各藝術領域專業師資,並延攬日本東洋美術學校講師授課,用扎實、創新、前瞻的態度,讓學生擁有獨立研究與發表的創見。在校方用心經營下,學生屢獲佳績,成果斐然。

策展人長億高中謝依庭老師說:「『藝語花香』由美術班一年級、二年級學生初試啼聲,用紮實的術科訓練,傳承東方水墨的精神。本次展覽以工筆繪畫為基礎,加入學生創意的想法與意象,經營出融合傳統與現代的感官衝擊,蛻變出不一樣的全新風貌。」

如同展覽之名「藝語花香」,學生多以花卉為主體,搭配鳥獸或人物進行創作,手法巧密而細膩,尤其花辦及鳥獸羽毛處,或以淡彩著染,淡雅而朦朧;或以重彩多次疊染,富麗而堂皇,在在顯見創作者之工夫與個性。

太平區區長許貴芳表示:「『藝語花香~長億高中美術班成果展』展現出本區長億高中才藝班學生豐沛的藝術能量,邀請大家闔家踴躍前往太平買菸場觀賞,體會學生作品中所表達的創意與藝術涵養,以及努力的軌跡。另外,為因應新冠肺炎疫情發展,本館實施實名制入場,請到場參觀來賓自備戴口罩配合工作人員量測額溫,並留下姓名及電話,以快樂愉悅的心情進場觀賞鳥語花香的美展。

%d 位部落客按了讚: