直接觀看文章

2020愛在員林 蜀葵花季 !

[新媒社 記者張銀澤/彰化報導]    2020春天百花盛開,來趟輕旅行吧!員林市南區公園旁蜀葵花海悄悄的綻放中,萬紫千紅數萬株蜀葵花伴隨著微風搖曳,「2020愛在員林蜀葵花季」等您來留下美麗的身影。

員林市公所舉辦蜀葵花季迄今已邁入第6年,從剛開始蜀葵花試種到現在吸引上萬名遊客慕名前來賞花,都是公部門及諸多單位共同努力的成果。配合花況自今(20)日起開放入園,上午10時舉辦開園記者會,員林市長游振雄、市民代表會主席賴東位及市民代表們、大明里長張政岳、大饒里長張明勤及萬年里長林張阿賞等來賓參與開幕式,為活動揭開序幕。

蜀葵花田今年以風車裝置藝術布置,記者會由侯慧鈴舞蹈團帶來「芬芳蜀葵花」演出,舞者以花仙子造型在繽紛綻放蜀葵花田中跳出活力。

員林市長游振雄表示,每年最多遊客及旅行社洽詢問題都是蜀葵花田開放時間,網路上也眾多部落客及民眾分享美麗的蜀葵花海,每年3至4月的熱門討論話題就屬「蜀葵花」,以花季帶動美食商圈多邊經濟效益。游市長特別感謝媒體記者的報導及在地各單位的協助,尤其是市民代表會對預算的支持、大明社區發展協會與大明里辦公處協助花田環境的清潔工作,共同齊力行銷員林觀光,今年約有1萬株蜀葵花艷麗盛開,歡迎全國各地旅客前來觀賞彩色蜀葵花海。

蜀葵花期長達1個多月,花期預計至4月底(視氣候、花況而定),原訂3月28日星期六舉辦開幕式活動,因新型冠狀病毒肺炎疫情高升,本所為避免活動造成群聚感染,審慎考量後取消開幕式活動,蜀葵花田照常開放讓民眾觀賞,另配合花海養護,4月6日與4月20日為養護日,園區暫不開放,如有異動依市公所公告為主。

%d 位部落客按了讚: