直接觀看文章

台灣護聖宮 入火安座-火麒麟 點燈儀式 !

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]    「2020彰化月影燈季」,在八卦山大佛前廣場設置玻璃製成的「吉祥火麒麟」主燈,祈求國泰民安、風調雨順,展後特別轉贈給台灣護聖宮,台灣護聖宮於3月28日(農曆三月五日)晚間7:30舉行「台灣護聖宮入火安座九周年慶暨火麒麟點燈儀式」,彰化縣長王惠美應邀與會,與主辦單位台明將企業股份有限公司董事長林肇睢、總經理林肇騫等人一起為吉祥火麒麟玻璃花燈點燈啟用。

王縣長並授旗給財團法人台灣護聖宮教育基金會新成軍環境公益志工隊、文化公益志工隊、社會公益志工隊,現場安排一連串的公益團隊獻藝,點燈儀式結束後,將開放吉祥火麒麟讓遊客參觀,願「吉祥火麒麟」繼續庇護台灣、守護彰化。

王縣長說,台灣護聖宮成立至今9年吸引了1000多萬個遊客,來參觀世界獨一無二的玻璃媽祖廟,配合其他的觀光工廠,造就了彰濱工業區遊覽車快要比大卡車還要多的盛況,2020花在彰化首次設立南北雙燈區,讓資源南北互通,在去年冬至就在八卦山上搶先點燈,再與溪州公園的燈會在元宵過後一起閉幕,火麒麟是八卦山燈區很受歡迎的花燈,閉幕之後也希望能讓火麒麟發揮最大的效益,配合玻璃媽祖廟環境讓火麒麟繼續守護台灣人的平安,在彰濱工業區照亮大家,透過媽祖的威名與火麒麟的守護,讓彰化讓台灣更平安更健康。
台明將企業股份有限公司董事長林肇睢說,今天在玻璃媽祖廟舉辦點燈儀式,在鹿港打造另一個新的吸引力與魅力,希望疫情能夠趕快過去,及早恢復繁榮的景象,也歡迎大家來玻璃媽祖廟,感謝大家全力支持彰化的公益活動。
鹿港鎮長許志宏表示,鹿港護聖宮是全國知名的媽祖廟,林董事長推廣媽祖精神與宗教文化不遺餘力,也很感謝林董事長對鹿港鎮公所的各項支持與贊助。
林董事長曾經擔任過鹿港天后宮主委,也擔任過鹿港護安宮主委,將鹿港護安宮主祀神明吳府王爺行銷到全國,並創立供奉主神玻璃媽祖的台灣護聖宮,台灣護聖宮在民國100年入火安座,是全世界唯一的玻璃媽祖廟,林董事長期望將媽祖慈悲的精神發揚光大,拓展台灣玻璃館的觀光知名度及台灣護聖宮媽祖的威望,期望大家一起為彰化觀光努力,疼惜這塊土地。
台灣護聖宮創立九年來參觀人數超過1千多萬人,已成為彰化縣知名觀光景點,彰濱工業區內有許多特色觀光工廠,包括全國最大的台灣玻璃館、彰濱秀傳健康園區、白蘭氏健康博物館、緞帶王觀光工廠和卷木森活館等,所以到彰濱工業區觀光的遊覽車很多,每年都吸引超過百萬的觀光人潮。
火麒麟是古人神話故事裡的神獸,外形雖然勇猛,但它性情卻很溫和,有「仁獸」的美稱,因此對民眾來說,火麒麟是很親民的神獸。台灣護聖宮也有許多的志工一起把媽祖跟「吉祥火麒麟」行銷出去,吉祥火麒麟落成之後,相信一定能吸引更多的遊客來到台灣玻璃館及台灣護聖宮觀光,帶動地方的繁榮。
%d 位部落客按了讚: