直接觀看文章

南投縣表揚社會 領域菁英 優秀青年 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    2020慶祝109年青年節,縣府與縣內多個單位共同組成青年節籌備委員會,並選出17位社會優秀青年及47位學校優秀青年,並於26日下午,由縣府秘書長洪瑞智親自頒獎表揚社會優秀青年,同時聆聽大家對縣政發展方面的建議,期盼社會以這些優秀青年為典範,共同為社會貢獻心力,營造社會和諧進步。

青年節籌備委員會由縣府、南投縣議會、南投市公所、南投縣救國團、縣內各國高中職、大專學校共同組成,從百人中選出64位優秀青年;26日下午,由救國團南投縣團委會指導委員白建榮、總幹事李湘梅帶領社會優秀青年致敬團到縣府拜會,接受頒獎表揚。

今年度共有23位符合社會優秀青年資格,經過三階段評選審查與投票,共有17位獲選,包括縣議員、學校主任老師、公司經理、新聞主播及各社團幹部等,其中南投新聞主播曾美娟,擁有新聞編採經歷與豐富的職場歷練,時任校園專題、節目、主持人及剪輯師,去年更入圍金視獎「最佳公共論壇節目獎-企劃主持人」,她將代表南投縣前往台北參加全國頒獎典禮。

洪秘書長指出,「時代考驗青年、青年創造時代」,青年是國家的棟樑,也是穩定社會的中間力量,此次獲獎的都是在各行各業中出類拔萃的青年,他們的表現獲得肯定,期勉他們作為青年的榜樣,發揮青年的力量,讓南投更加發展與繁榮,對於他們在交通、觀光、運動設施設備等相關建議,縣府將列為加強重點,尋求相關資源,共同努力讓南投更好。

曾美娟表示,感謝主辦單位讓地方優秀青年透過表揚活動,依序拜訪南投市公所、南投縣議會及南投縣政府,讓大家了解政府運作,也鼓勵社會青年更積極參與公共事務,希望未來在自己擅長的專業領域上付出心力外,也能為社會有更多的貢獻,勉勵大家在自己的領域中努力堅持下去,達到自己的理想目標。

社會優秀青年包括中投有線電視南投新聞主播曾美娟、同德家商教師張育甄、日月潭涵碧樓酒店副主廚陳宗佑、旭光高中教師黃龍欽、草屯商工學務組長陳世斌、訓育組長黃佩凰、庶務組長陳宗科、體育組長劉俊偉、縣議員張嘉哲及葉仁創、宏賓製茶廠負責人林宏洋、普台國小教師劉容妃及蕭佩怡、網紅含羞草日記創辦人江治緯、竹山鎮延平里長林鴻義、縣府教育處督學許毓芳、榮高育樂公司經理李浩偉等。

%d 位部落客按了讚: