直接觀看文章

九天民俗技藝 堅守崗位- 對抗疫情 度過難關 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]    新冠狀肺炎疫情全球蔓延,因應防疫,造成許多藝文表演節目紛紛被迫延期或取消,面對嚴重衝擊國內藝文活動的大課題,九天民俗技藝團團長許振榮表示,危機就是轉機,自農曆年後陸續接到演出停演通知,越是這樣艱難的時刻,九天團員自我培訓更是不能怠懈,除了更積極展開自我訓練外,也透過「公開排練」的方式讓民眾觀賞非正規舞台演出的藝文表演。

九天民俗技藝團(簡稱九天)堅持藝文團隊的本職,不願向疫情低頭,仍努力不中斷藝文的表演,九天在臺中九天玄女廟埕已舉行三場次戶外型「公開排練」演出,透過無舞台演出方式,讓參拜香客或參觀訪客同時欣賞演員舞台上的精湛演出及後台演員實際的準備狀況,促使藝文表演更貼近民眾,獲得非常多的迴響,整場活動配合中央防疫政策,嚴格實施人潮管制以及各項防疫措施。

新冠狀肺炎疫情影響,幾乎所有藝文活動停擺,各產業也受到嚴重衝擊,墾丁民宿業者「森‧五七行館」大力支持國內藝文產業,邀請九天全員移地春訓,無私提供藝文團隊優良舒適戶外場地進行受訓,在密集的訓練同時身心靈也得到舒展,我們應該共體時艱,堅守各工作崗位,攜手臺灣各行各業一同對抗疫情,共度難關。

%d 位部落客按了讚: