直接觀看文章

彰化師大「精密加工中心 建築創意設計 體驗館」開工動土 !

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]     彰化縣長王惠美於(20)日上午參加國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校「精密加工中心暨建築創意設計體驗館」開工動土典禮,國立師大附工校長石文傑、彰化縣議會議長謝典林、國立彰化師範大學校長郭艷光等人出席。王縣長強調彰化縣是中小企業重鎮,縣府將與校方更緊密合作,共同開創美好彰化、希望城市。石校長則特別感謝王縣長的縣府團隊及謝議長帶領的縣議會,協助解決文化審議與都市計畫等,才得以順利興建。

彰師大附工校長石文傑說,規劃興建體驗館的地方原本是教職員的宿舍,921地震之後,教職員陸續搬離,已閒置十餘年,在民國103年起著手規劃爭取,感謝中央核定補助,又因文化審議與都市計畫審查而延宕,所幸,王縣長縣府團隊、謝議長等人多方奔走、協助,才得以順利開工興建,還有也感謝校友捐助,未來將有新的產業設備供學生實務學習,並將結合國立彰師大及配合縣府相關政策,讓彰化地區的學生有更優質的場域來學習,以造福更多彰化學子。
王縣長說,彰師大附工有80多年的歷史,為國內的機械電機電子等專業領域培育了眾多的專業技術人才,也是技職體系熱門升學的明星學校,謝謝石校長等人的努力,相信未來學校一定能培養更多優秀的人才,也讓同學在就學的過程中有更多實務操作經驗與空間,企業可以提早尋覓合適的人才。
王縣長表示,彰化縣政府也積極爭取二林精密園區,未來如果順利審查通過後,將有212公頃的土地可供廠商進駐開發,目前有340家的企業登記需求用地已達500多公頃,未來園區將吸引800億元投資,年產值700億元,帶動地方發展,因不僅能夠提升產業,更能讓年輕人能夠回到家鄉,一起為家鄉努力。
謝典林議長指出,彰師大附工培育很多技術人才、董事長等,成為彰化及台灣的工業、加工業的基礎,感謝彰師大附工的付出,期望未來培育更多人材、國際級企業,在世界發光。
%d 位部落客按了讚: