直接觀看文章

2020彰化植樹 在二林-走出戶外多種樹 !

[新媒社記者黃嘉雯/彰化報導]    彰化縣政府、林務局南投林區管理處、二林鎮公所與彰化縣立二林高級中學(15)日上午在二林高中代管公設地共同辦理「2020做伙植樹在二林」植樹活動,三月是植樹月,彰化縣長王惠美、農委會林務局南投林管處長李政賢、二林鎮長蔡詩傑、二林高中校長黃洲海等人與會,雖然時值疫情,因天氣好又是戶外的,許多大小朋友一起來種下樹苗,現場並提供苗木期望能一起在二林種下2020棵樹。

王縣長提醒大家說,武漢肺炎防疫宣導大家要以肥皂勤洗手,進出必要的場所要戴口罩,稀釋漂白水居家環境消毒,二不三要,特別是今天是晴空萬里的好天氣,走到戶外曬太陽並活動身體增加抵抗力,防疫期間深呼吸,鼓勵大家走出戶外多種樹,期許在「2020愛你愛你年」大家共同愛護樹木,種植樹苗讓居家環境綠意盎然,為地球減碳盡一份心力,一起度過疫情,彰化動物防疫所也載了8隻可愛寵物認養專車也開到現場,馬上也有愛心人士認養一隻可愛的流浪狗,讓現場更覺溫馨。

  農委會林務局南投林管處長李政賢說,種樹具有國土保安、涵養水源及生態保育等功能,城市旁的樹木製造氧氣、攔阻吸附落塵及有害物質的能力,更能改善空氣品質。感謝王惠美縣長、蔡鎮長、各級民代的支持,還有二林高中提供0.52公頃的場所來植樹造林,林管處針對二林地區特別挑選8種適合當地氣候環境栽種的原生樹種。現場也準備厚葉石斑木、七里香、赤楠及黃梔花等4種苗木共2020株苗木,讓民眾一起植樹造林、淨化空氣、綠化環境。
王縣長說,三月是植樹月,縣府每年都會提供很多的樹苗給予各公所來做相關的植樹活動,希望民眾能種樹讓環境綠美化,提供民眾好的生活環境空間,今年選在二林主要是時值2020年,寓意是二林二林愛你愛你,目前彰化縣共列管61棵老樹,希望藉由保留維護這些老樹,俗語說「種樹種福田」,我們要一起為我們的家鄉土地種下希望,為後代子孫留塊淨土,讓在地深厚的情感能繼續流傳下去,讓彰化更美更好。
二林鎮長蔡詩傑說,2020愛二林,2020要種下2020棵的樹苗,種樹可以減碳、定風、涵養水源、降低PM2.5空汙等功效,鼓勵多種樹將環境綠美化,將地球環保減碳造林的目標持續進行,未來公所也會再持續來種樹。
活動中並表揚108年度彰化縣綠化有功人士與社團,包括埔鹽鄉施易昌、溪州鄉呂永富、大村鄉楊傳盛、花壇鄉許松柏、彰化市吳聰增、田中鎮碧峰里辦公處、溪湖鎮河東里環保志工隊、秀水鄉金陵社區發展協會及社團法人彰化縣就業能力教育協會。
%d 位部落客按了讚: