直接觀看文章

2020太平枇杷節-新鮮枇杷上市囉!

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    2020臺中市太平區因得天獨厚的地理環境,所生產的枇杷品質絕佳,枇杷果大色美,口感綿密多汁,許多品嚐過太平枇杷的民眾們念念不忘。邁入第18年的『太平枇杷節』活動,已成為太平重要文化一環。

本年度枇杷節活動遭逢新冠肺炎疫情影響,太平區公所和太平區農會配合臺中疫情應變中心提升一級開設,以「料敵從寬、禦敵從嚴」的態度超前部署,加強整備工作,共同考量整體防疫與以民眾健康為優先,原定太平枇杷節系列活動枇杷產業文化活動、2020枇杷歡樂頌、踏青春遊枇杷行、枇杷嘉年華會、農遊太平嘉年華等5場大型活動將取消舉辦,保留行銷推廣之記者會與評鑑會。

感謝所有從去年下旬開始陪伴公所與農會一起籌辦等眾多團體夥伴們。(11)日於大湖桶枇杷專業園區舉辦「2020太平枇杷節」行銷推廣記者會,現場來賓雲集,台中市政府農業局副局長蔡勇勝、太平區長許貴芳、太平區農會總幹事余文欽、太平區農會理事長林章吉、太平區農會常務監事鄧晉隆、台中市議員張玉嬿、台中市議員蔡耀頡、立法委員何欣純服務處主任廖冏勳、台中市議員李麗華服務處主任黃佳恬、台中市議員賴義鍠服務處主任賴義涼、市政顧問林作高、市政顧問洪煥坤、市政顧問莊子富、太平區里長聯誼會會長紀進豐里長、副會長賴玉敏里長、太平里陳中和里長、長億里林泳鰡里長、永成里曹永詩里長、成功里洪大鈞里長、中政里林宗慶里長、建國里江德海里長、建興里胡長志里長、新城里胡錩宏里長、新福里李鎡進里長、坪林里賴啓誠里長、光明里胥樹文里長、聖和里王龍文里長、東汴里呂坤龍里長、光隆里張雅芳里長、永隆里張立緯里長、德隆里吳燕明里長、國立勤益科技大學副校長李鴻濤、東汴國小校長朱秀麗等長官及貴賓等到場共襄盛舉!

首先是由天真、可愛的枇杷小仙子為記者會展開序幕,緊接著由現場的長官、貴賓帶領里長們與10多位農友代表揭開啟動儀式,區長許貴芳並展示2020年枇杷節新造型可愛枇杷公仔,共同正式向民眾宣告:飽滿多汁,有如戀愛般美好滋味的「太平枇杷」已經上市了,呼籲愛吃枇杷的民眾動作要快,錯過要再等一年!緊接著的「枇杷評鑑會」於3月13日(星期五)09:00~12:00在太平區農會舉辦,由農會邀請專家學者依外觀、質地、大小、甜度等項目分別評鑑,以增進農友間良性競爭,互相學習勉勵。

太平區長許貴芳表示,今年因氣候適宜,枇杷結實纍纍,品質好產量高,雖因應疫情取消人潮聚集之大型活動,惟仍持續加強行銷推廣,以電臺廣播、宣傳車、有線電視跑馬燈及活動露出、文宣DM夾報、官網及臉書粉絲團、YOUTUBE短片、召開記者會邀請媒體記者訊息發布、太平區農會枇杷購買專線(04)2278-1148分機182等多元行銷方式,歡迎市民朋友們多多購買,為在地農友與枇杷農產品宣傳行銷不遺餘力。

公所仍持續積極整合公部門行政資源、休閒旅遊產業、農特產業與地方社區社團,極力推廣太平枇杷產業,期待枇杷產業的提升帶動頭汴坑山區人潮湧現,讓全國消費者願意親自到太平選購枇杷,以此促進地方觀光與工商發展,同時也帶給市民更多高品質的休閒娛樂生活。感謝大地文創、台中寧波小館總監 鄧玲如所開發枇杷紅茶拿鐵蛋糕、黑糖枇杷燕麥脆餅、白蘭地枇杷奶油蛋糕創意料理美食等多元管道行銷,將優質美味、營養安全的太平枇杷介紹給全國民眾,也宣告太平枇杷已經上市,歡迎消費者踴躍採購。 黃金三月,邀請大小朋友一起來太平,吃在地美食、品嚐枇杷好滋味!

%d 位部落客按了讚: