直接觀看文章

2020埤頭木棉花季- 東螺溪畔 親子健行賞花活動 !

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]    2020彰化縣政府補助埤頭鄉公所辦理「2020埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行暨攝影比賽」,於3月7日周末上午在東螺溪中溪橋畔舉行,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人共同行銷埤頭、二林、東螺溪「木棉花季」觀光特色。

時值疫情,走出戶外看木棉花是很好的選擇,王縣長說,舊濁水溪是彰化的母親河,河川流經的地方,土壤肥沃,生產的農產也很好,比如二林地區盛產葡萄與葡萄酒,埤頭鄉有「農產F4 」稻米、蔥、豐水梨及包心白菜等,埤頭百寶村也販售許多農產品,現在大家也能到「小三美日」平台購買彰化優鮮的農特產品,目前彰化有19個單位,50幾種商品在小三美日平台上架,後續我們也會持續上架符合3章1Q的產品。

今年縣府補助支持二林鎮及埤頭鄉公所接力舉辦木棉花系列活動,這次攝影比賽總獎金高達5萬3,000元,收件日期從即日起到3月27日,除了藉由照片可以記錄生活,還能拿獎金,謝謝杜鄉長與代表會對地方的支持,大家一起為美好彰化、希望城市努力。

王縣長指出,為了因應新冠肺炎疫情,人際間盡量保持一公尺的適當距離,避免接觸及感染,做好個人衛生習慣,遵守「2不3要」的原則,勤洗手、戴口罩,家裡可用1比100比例的漂白水稀釋擦拭家具消毒。除了木棉花季,現在溪州、芬園的黃花風鈴木也開得很漂亮,到了5月桐花也陸續開放,她也歡迎大家到戶外走動、多曬太陽、多運動,免疫力會更好,至於身體比較虛弱、有慢性病的長輩,也請他們要戴口罩,保護好自己。
杜鄉長說,感謝王縣長很關心並且支持活動,王縣長一直希望各鄉鎮市能發展地方特色,埤頭有一條全國最長的木棉花道,每年3月花開得非常漂亮,活動節目精彩,摸彩獎品也很多,此外,健行也是很好的運動,今年雖然遇到武漢肺炎疫情,民眾還是踴躍參加,非常高興全國各地的朋友都來觀賞木棉花,相信能讓大家流連忘返、不虛此行,期望未來活動延續,大家相約明年木棉花道見。
美麗的東螺溪(舊濁水溪)是南彰化地區農田的灌溉命脈,造就埤頭、二林好米名氣,也是彰化縣生態觀光的新亮點;特別在3月的木棉花季,朵朵豔紅的木棉花,映紅了東螺溪旁的整片田野,美不勝收,「紅紅的花開滿了木棉道」這首耳熟能詳的民歌,現在也是最能代表彰化縣二林、埤頭及東螺溪畔的美景。
今天千人親子健行活動由王縣長及杜鄉長共同搭乘埤頭農產品的牛車帶領民眾出發,並在農產F4公仔及木棉花仙子的魅力走秀下,成功展現了埤頭鄉木棉花道美麗景緻及鄉親熱情好客的人情味,走完健行全程的民眾皆可領取福袋、60元餐券及摸彩券,會場還有安排精采表演節目及豐富摸彩獎品,包含電動摩托車、43吋液晶電視、高級腳踏車及掃地機器人等大獎,為活動掀起另一波人氣熱潮。
「2020相約埤頭鄉木棉花道攝影比賽」評選結果將於4月10日在埤頭鄉公所官網公告,並擇日舉辦木棉花攝影展及頒獎典禮,邀請全國鄉親屆時再次相聚埤頭鄉一起欣賞鏡頭下不一樣的埤頭之美。
%d 位部落客按了讚: