直接觀看文章

南投林管處 植樹節「森活大樹聚」送原生種樹苗 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    2020林務局南投林區管理處為響應今年植樹月「森活大樹聚」主題,將於3月12日植樹節上午10點起在該處、轄屬工作站、林內分站及田中分站等8處同步辦理捐發票換樹苗活動,同時邀請仁愛高農森林科、中興大學附設農校、臺灣大學實習木工廠、特有生物保育中心及中興大學森林系等5單位共同辦理臺灣針葉樹五木宣導活動,歡迎民眾前往參加。

森活大樹聚 林內鄉及田中鎮首度加入贈苗行列贈苗活動
南投林區管理處處長李政賢表示,今年植樹節當天將於南投林管處本處、轄屬5個工作站、林內分站(位於雲林縣林內鄉)及田中分站(位於彰化縣田中鎮)辦理捐發票換樹苗活動,其中林內分站及田中分站將贈送蘭嶼羅漢松、臺灣肖楠和七里香,本處及5個工作站則發放厚葉石斑木、桃實百日青、七里香、赤楠、黃梔花和桃金孃,其中本處加發山芙蓉,總共13,200株,民眾憑今年1至3月發票1張換取苗木1株,1人限領5株,僅現場發放,不接受預約保留,送完為止。

種樹最需要考量的就是適地適木,例如:陽光充足處可選厚葉石斑木、蘭嶼羅漢松和臺灣肖楠,適度遮蔭的環境可種植桃實百日青,七里香及赤楠則是耐修剪的綠籬樹種,喜歡觀花的人桃金孃及黃梔花是很不錯的選擇。

民眾可上林管處網站:http://nantou.forest.gov.tw/業務公告區先行查閱各種苗木之特性及發換地點,再前往換取。

中部5大教育及學術單位加入活動 宣導臺灣五大針葉樹
南投林區管理處處長李政賢表示,推動國產材利用是當前重要的林業政策之一,臺灣自己有很棒的五種針葉樹,林管處利用贈苗的機會邀請中部五大教育及學術單位加入推廣,活動當日將由仁愛高農森林科介紹臺灣肖楠、中興大學附設農校介紹紅檜、臺灣大學實習木工廠介紹臺灣扁柏、特有生物保育中心介紹香杉及中興大學森林系進行臺灣杉推廣,歡迎對林業、森林系或木材有興趣的民眾一起來參加。

%d 位部落客按了讚: