直接觀看文章

南投中寮法華寺 – 亞洲最長 雙金龍雕像 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]  2020南投中寮金龍山法華寺,雙金龍 雙鳳 剪綵 ,因防止疫情擴大、配合政府疫情政策、延期舉辦活動。

南投中寮金龍山法華寺最新的 打卡 、觀光、旅遊、 佛教聖地、新地標、新景點,也是夏日避暑好地方。法華寺三年前籌錢,耗資1千6百萬建造巨大雙金龍佛梯,兩隻金龍長80公尺,拉直後可達110公尺,連龍爪出力時的樣子都雕得栩栩如生,兩隻金龍完工也成為亞洲最大最長金龍雕像。

金龍山法華寺主持蔡坤茂表示 , ( 配合政府疫情政策、剪綵活動、延期舉辦 ),以民眾健康安全為第一優先, 祈求疫情解除, 雙金龍剪綵延期舉辦。

亞洲最大的金龍位於南投中寮鄉,一共有兩隻,盤據在山頭,巨型雙龍相當吸睛,龍的結構以鋼筋水泥建造,龍鬚等細長部分則由鋼條雕塑,雙龍的頭尾長度達到110公尺,氣勢磅礡,盤據在南投中寮金龍山山區,法華寺剪綵慶祝大典,因防止疫情擴大、配合政府防疫情政策、延期舉辦活動。

金龍山法華寺 南投縣中寮鄉福盛村永樂路106號 電話 049-2692171

%d 位部落客按了讚: