直接觀看文章

竹山秀傳邀厝邊 共同防疫-免費次氯酸水「領取」站啟用 !

[新媒社記者張銀澤/南投報導]    武漢肺炎疫情從年前到今尚未結束搞得人人惶恐;竹山秀傳醫院早於三年前就知次氯酸水的「抗菌液」之神效,故近年以來一直廣泛使用它於院內消毒。隨著肺炎疫情抗戰時間拉長且民眾現今需耗費長時間去排隊買口罩、酒精等自保防疫物資。為了讓民眾多一個管道取得防疫物資;故本院即日起開始提供限量的免費「抗菌液」供鄰近里長(意者洽竹山秀傳公關室;電話049-2624266轉32248)、民眾及員工領用,盼最了解里民們的里長能廣邀厝邊頭尾一同來消毒對抗疫情。

另外為防範武漢肺炎放假許久的學生們也在下週二開學,本院希望盡些社會責任,因此提供次氯酸水給附近的中州國小、社寮國小及社竂國中領用,讓學校內有安全的抗菌液能定期消毒上課之空間、川堂、廁所、遊樂設施等,保障每一個學生的健康。

    次氯酸水經實驗證實其無色、無味且安全無害;它抗病毒的效用更優於酒精,因酒精對抗的是病毒及有莢膜的細菌,但次氯酸水還能多對抗沒有莢膜的細菌及微生物…。更重要的是多數人喜歡滑嫩的雙手但酒精對皮膚過於刺激,長期使用會使皮膚變粗糙等…因此若真的無法洗手又有需消毒時可改用對人體刺激性較低次氯酸水取代。

隨著疫情逐日升溫,竹山鎮鎮長陳東睦今日也特別撥空參與竹秀次氯酸水「領」「取」站啟用儀式。他表示肯定與支持竹山秀傳醫院邀厝邊頭尾來防疫;亦期盼在不安的時期大家都可盡自身力量、遵守政策、聽從醫護人員囑付…來降低社區感染發生。本院大家長謝輝龍也提醒民眾因新型冠狀病毒感染性強,所以如果要到人多擁擠、密閉的場合時請務必戴口罩,另外時時勤洗手、保持環境清潔、均衡飲食、維持心情愉悅、多運動、曬太陽、充足睡眠皆是提昇自我免疫力不二法門。

%d 位部落客按了讚: