直接觀看文章

防疫期間何處去?春遊大雪山-步道健行提升免疫力 !

[新媒社記者黃嘉雯/台中報導]   新冠肺炎防疫期間到空氣清新、充滿芬多精的大雪山國家森林遊樂區最為適合,走走步道,欣賞山林之美之餘還可提升免疫力,漫步林間吸收芬多精增強抵抗力!

大雪山國家森林遊樂區位於臺中市和平區,43K森林浴步道徜徉在臺灣扁柏、紅檜組成的檜木林下,滿滿的芬多精,在漫步的過程中不妨停下腳步深呼吸,感受森林帶來的療癒,此外大雪山擁有豐富的動物資源,在林蔭間不時傳來清脆的鳥叫聲,驚喜之餘或許還可見山羌、山羊悠然而過。
雪山神木步道位於大雪山林道50公里處,沿途經過一片臺灣鐵杉、華山松、臺灣杜鵑等針闊葉混合林後,映入眼簾的是姿態挺拔且枝葉蓊鬱的雪山神木,樹齡約1400年的紅檜,靜謐的聳立在山林之間待您探訪。
林務局東勢林區管理處已全面進行防疫工作,遊客中心、住宿區及餐廳全面實施以下措施,打造一處讓遊客更安心的環境:如請第一線服務人員配戴口罩並自主量測體溫、在各出入口放置酒精、定時消毒電梯、手把等用具。
大雪山於梅雨季前,是賞雲海的好時機,天氣適宜時,也可看到壯闊的雲海及絢爛的晚霞,是您不可錯過的季節風情,欲了解大雪山森林遊樂區相關資訊,請上林務局「台灣山林悠遊網」。
%d 位部落客按了讚: