直接觀看文章

台中大雅區「十四張圳水岸公園」落成 !

[新媒社記者張庭瑋/台中報導]    2020台中市政府積極推動具地方特色的景觀環境營造計畫,大雅區「十四張圳水岸公園」融入水圳與小麥文化,結合農田灌溉及周邊綠帶,將生硬的區域排水再造。(12)日舉行祈福落成典禮,宣告閒置空間正式活化為休憩場域,盼藉此賦予農村聚落新價值。

建設局陳大田表示,「十四張圳水岸公園」闢建不僅是地方空間的整體優化,更是為了改變十四張圳在地的區域排水印象,以永續產業發揚地方、保護生態環境為發展主軸,並考量現地居民使用需求,透過與生活息息相關的基礎環境改造,連結在地資源特色與地方文化,創造水岸公園新生命。

陳局長進一步表示,十四張圳水岸公園總改善範圍長度為585公尺,投入經費約新台幣2,000萬元,以「漫步景觀區」、「農閒休閒區」及「兒童探險區」三大主題分區規劃,沿岸展現水脈紋理、舞動麥浪及親子同樂場域,保留既有樹木外,增加體健設施、景觀燈飾、樹木、人行步道、表演廣場、休憩設施及共融式遊戲區等,提供豐富具教育意義的自然環境。

陳局長強調,未來建設局將持續推動大雅區及各區聚落環境營造,藉以活化在地人文、提升聚落經濟、凝聚地方共識,達到市長盧秀燕「富市台中,新好建設」目標政策。

今日落成祈福典禮,立法委員楊瓊瓔、市議員吳顯森、農田水利會委員吳呈賢及市議員徐瑄灃、蕭隆澤、賴朝國服務處代表等人均到場共襄盛舉。

%d 位部落客按了讚: