直接觀看文章

台中城鎮之心工程-榮獲中央優等佳績 成果亮眼 !

[新媒社記者張銀澤/台中報導]    為促進城鄉均衡發展,台中市政府配合中央推動「城鎮之心工程計畫」,進行老舊市區活化工程,107年度台中市整體執行成果亮眼,獲內政部營建署評審委員肯定,榮獲優等佳績。市府(11)日於西區公所舉行市政會議,市長盧秀燕親自表揚時任107年度環境景觀總顧問的都發局長黃文彬,並期許台中市的市容更加美好、人行空間更為友善。

都發局表示,由於黃局長對於都市設計及景觀美學擁有豐富經驗,他擔任107年度環境景觀總顧問時,力求「城鎮之心工程計畫」各階段提案,均應以「減量設計」、「生態工法」及「地方建材」進行規劃,並著重於維護原有自然生態資源、整合都市防災、保留人文歷史紋理、縫合鄰里社區街角與校園周邊空間,串聯城鄉藍綠帶空間等面向。經過努力後,逐年打開台中市許多原本封閉的校園及社區角落,讓人行活動空間更為友善,像是北屯區文昌國小及太平運動場周邊綠化改善等案例,執行理念深獲市民認同,因此獲得內政部評鑑委員一致肯定。

都發局指出,市府未來將秉持「城鎮之心工程計畫」精神,更加重視都市城市美學,積極研擬市容景觀自治條例,同時鼓勵生態工法及低碳等設計理念,並由台中市環境景觀總顧問擔任守門員的把關角色,以提倡人與自然環境永續共存的理念,持續打造台中成為最宜居的城市。

%d 位部落客按了讚: