直接觀看文章

2020台灣燈會 高空特技秀《璀璨盛夜》搶先看 !

[新媒社記者張銀澤/台中報導]   2020台灣燈會主展區開燈進入倒數階段,重頭戲《璀璨盛夜》今(5)日在后里馬場園區進行首次彩排,表演團隊呈現「全球唯一」、「台灣首演」、「台中限定」的戶外高空特技秀,市長盧秀燕表示,今日由「國際級」團隊表演,具有高水準演出,歡迎大家一起來享受精彩絕倫的視覺體驗!

盧市長表示,2020台灣燈會是台灣舉辦燈會31年來「規模最大」、「展期最長」的一次,在台中舉辦就是要帶動人流、觀光及經濟,感謝國際級藝術團體來台中,與市府、在地團隊攜手合作,打造璀璨又夢幻的史詩級演出。

市府文化局表示,舞台由去年榮獲英國藝術節協會「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團(Cirque Bijou)與台灣頂尖劇場技術團隊合作設計,聯手打造11公尺,相當於2層樓高的雙塔鋼索,演出以火為試煉,引領觀眾進入冒險、奇幻的挑戰。

文化局指出,表演由馬戲團總監比利.艾爾文(Billy Alwen)執導,結合金氏世界紀錄高空鋼索保持人、英國小提琴家、台灣原民歌手沐妮悠(Muniyu)、台中在地表演團隊典躍舞團(Grace Pump Crew)及愛唱歌手(Singing Singers)等團隊,活動還特別邀請后里在地居民演出,居民手持傘燈,作為夜空閃耀的星星,這次「跨國際」、「跨領域」且結合台灣在文化的大型合作,相信將成為2020台灣燈會的亮點之一。

馬戲團總監比利.艾爾文表示,創作以「保護地球」「珍惜資源」、「永續環境」等概念出發,傳遞宇宙間的萬物平衡,這次與超過80位的台灣藝術家參與,將藝術融合在地,完成這次「國際共製」的表演。

文化局表示,這次活動精心規劃了一系列的周邊活動,包括「口述影像」、「觸摸導覽」帶領民眾體驗「視」界之外的美景,及特定時段有高空特技表演專業導覽,相關資訊可見「台中文化小尖兵」臉書粉絲專頁(http://bit.ly/2S0ZEeT)。

文化局表示,燈會副展區去年12月21日在文心森林公園率先展開,主展區將於2月8日起在后里花博園區盛大登場,《璀璨盛夜》隨主展區點燈時間,展演16天,每日晚上7時於后里馬場「藝想世界」展區的馬術競技場演出,競技場各出入口皆有人員提供酒精消毒,民眾可安心前來欣賞表演,更多訊息可上「2020台灣燈會在台中」官方網站(https://2020taiwanlantern.tw)查詢。

今日活動除盧市長,市府秘書長黃崇典、副秘書長陳如昌、黃國榮、朱康震,及局處代表也出席,立法委員楊瓊瓔、市議員劉士州、王朝坤、陳本添也到現場。

%d 位部落客按了讚: