直接觀看文章

2020南投縣 不倒翁畫會-會員聯展 !

[新媒社記者黃嘉雯/南投報導]    南投縣政府文化局於109年2月8日起至3月4日止在南投縣藝術家資料館展出「2020南投縣不倒翁畫會會員聯展」。

「不倒翁」就是意謂著,一群從國小、國中、高中擔任美術老師,退休後仍拿起彩筆繼續創作者,各自專攻油彩、水彩、書法、水墨等,每位老師都在追求新知、技法更新,讓自己還能為地方藝術貢獻棉薄之力。

「不倒翁畫會」由蔡金田老師,於西元2000年成立,並擔任首任召集人,勤奮奔走凝聚共識,建立「以藝會友」每年定期辦理一次會員創作聯展,讓南投藝壇有一席之地,也帶給每位會員有進步的空間。

歷年來,經歷第二任召集人房素雪老師,用心規劃經營,第三任召集人林紘正主任的吸收新血,及現任召集人林榮宏老師的帶領,已成為南投藝林的老生力軍,除了定期辦理聯展、會員寫生聯誼活動,也到各偏鄉學校去義務指導小朋友「藝文深耕活動」,期能讓新的一代,奠定良好的美術繪畫基礎。

此次展出人員有蔡金田、房素雪、林紘正、林榮宏、塗樹根、廖穆珊、汪淑華、許合和、曹鶯、張月華、黃玉秀、黃玉梅、詹德修、簡清祈、蕭茹炏、張文環、吳明晃、姚淑芬、張敏浩、陳維安、黃堤煉、劉粹垣等老師,以不同的創作媒材作品,呈現豐富的視覺饗宴。展出期間誠摯邀請大家共同蒞臨欣賞及分享。

%d 位部落客按了讚: